Hello Richie!

Posted: July 29, 2010 in Family, Pregnancy, Richie

Smoga ingatan gue masih lumayan kuat buat ingetin hari lahirnya Richie haha 😀 mau posting tapi ngga sempet mulu!

Flash back ke tgl 12 July kemarin..

Setelah sebelumnya di vonis harus SC ama TR karna si baby kelilit tali pusat *lagi2x!!*, hari Sabtu, waktu kontrol dengan dokter lain, karna si TR lagi indehoi ke Jepang, jalan2x bareng familynya, dokter yang satu ini ternyata meng-iya-kan soal kelilitnya si baby. mertua sih uda ngomong, jangan2x si TR nepu biar mau dapet duit lebih banyak hahaha 😀 padahal gue sih percaya ama si TR. ngapain sih ah dia nepu. wong pasiennya segambreng kog. ga bakal kehabisan duit deh dia xixixiix
jadi good bye deh rencana persalinan normal. izin jelas2 udah ga keluar dari laki gue yang kaga mau ada resiko nantinya kenapa2.

pulang dari kontrol, langsung suru koko gue cari hari deh. dan sebenarnya sih di suruh tgl 11 July. soalnya tgl 12 kurang bagus. tapi gue ogah tgl 11, soalnya hari minggu! selain kena charge 2x, si TR juga baru balekkk!! ogah ah di belek ama dokter lain <_<; telpon ke family, jadwalin hari seninnya. tapi hari minggu baru akan di kabarin berhubung si TR balik hari minggu. jadi musti check schedule ama dokter dulu. yo wes lah…
ga lupa juga SMS dsa yumi, pesanin kalo senin gue mao SC. dan dokter anaknya gue mau pake beliau. di oke-in ama dia sambil bilangin kalau inget pesanin ke suster di kamar bersalin. sip deh..

hari minggunya, gue puas2in dulu jalan ke GI xixixiix trus makan banyakan. yang harusnya uda puasa jem 9 malem, gue puasa jem 11 malem whahahaha 😀 padahal hari itu, udah di telponin suster RS, di kabarin gue OP jem 7.30 pagi. bagossss. pagi amedd!!! =_=; ampe jem 11 malem itu gue minum air banyakkan, makan banyakkan. biar kaga kelaperan nantinya akakakakakak 😀 tapi ga efek. tetep aje abis OP, gue kehausan! huhuhu T_T~ pikiran bodoh! kakaakak adanya gue bolak balek pipis waktu bobo 😛
malemnya waktu bobo bareng yumi, uda gue bolak balek bilangin kalo gue bakal nginep di RS besoknya sampe 3 hari ke depan. sebenarnya sih uda bolak balek gue omongin sejak gue hamil sih wkwkwkwk biar dia ga shock waktu gue ga pulang2x 😛
abis yumi bobo, gue baru sibuk beresin tas buat ke RS. biasa..mrs last minute 😛 baju gue sih uda gue masukin, tapi baju baby sama skali belom gue masukin. gue lupa! kakakaka 😀 gue juga lupa masukin kain sarung gue, breast pad gue, dll. baru bobo mao jem 12 malem.

12 July 2010

pagi jam 4 subuh gue uda bangun. mandi dan keramas dulu. eh kelar mandi, lagi beres, si yumi malah ikut bangun! mati deh..gue uda pusink, kalo ini anak ribut mau ikud pegimane??????
laki gue sendiri jem 5 subuh baru pulang. dia abis nonton piala dunia di cafe bareng temen2nya. jadi kaga bobo lagi, langsung jemput gue dan cabut ke RS. dan seperti yang di duga, si yumi nangis waktu gue tinggal. merengek minta ikut. halah…tebel2in kuping, gue cabut aja dah.

sampe RS, jem 5.30. langsung ke kamar bersalin. ritualnya masih sama kayak 2 taon yang lalu. gue uda kayak dejavu aja hehehe perasaan lom lama lahirin yumi, sekarang lagi2x gue tiduran di sana 🙂
begitu muncul di kamar bersalin, kalimat pertama gue tuh, "sus, gue pengen eek!" whahahhaa 😀 ini kayaknya gejala yang timbul kalo gue lagi ngerasa ga nyaman gitu deh. yah, gue lagi ketakutan ama jarum suntik! whahhahahahaa :d abis buang2x isi perut *mungkin juga karna semalem makan ne kebanyakan*, baru deh mulai cukuran 😛 trus ctg. yang rupanya, perut gue uda mulai kontraksi juga. belom sampe pembukaan. tapi susternya bilang kontraksinya uda kuat. lah…gue belom berasa apa2 kecuali rasa pengen eek tadi xixixiix
trus ga lupa gue ingetin susternya, "sus, inget yah! dokter anak-nya aku mau dokter andi setiawan". di iya-in ama susternya setelah nanya gue pesen kamar berapa.

jam 6, gue di suruh ke kamar operasi. kali ini kamarnya beda. gue agak pangling. uda ada sekatnya 😀 dulu kan kita maen di suruh buka baju langsung di sana, dan adanya tirai2 yang ga ketutup rapat. jadi orang bolak balek di situ ngeliatin kita yang lagi berbugil ria ganti baju operasi. meski yang di sana ga ada satupun yang perduli loe mo ganti baju di situ 😛
abis ganti, di suruh baring deh di ranjangnya. huuu gue uda gemeteran ingetin jarum infusnya T_T~
dokter yang mao suntik infus ke tangan gue, uda bolak balek gue ingetin, pelan2 dok!! jarumnya cari yang kecilan!! jangan salah suntik ampe musti di ulang yah dokkk. gue uda jadi pasien yang palink bawel deh di sono whhahaha padahal ada 2 ibu2x laen, diem aja meski mau di suntik 😛 yah maapppp…gue kan takut kakakkaka 😀 tapi kali ini gue lebi jaim-an dikit kog. paling ngga, suara gue kaga senyaring 2 taon yang lalu waktu di infus kakakakkaak mungkin karna lebi siap mental daripada dulu. trus tiba2 gue ngerasain mules dari mulai punggung blakang dan menjalar ke perut depan. jreng…ini kontraksi mao lahiran kali ya? secara tadi waktu di CTG, suster di sana uda bilang kalo perut gue uda mulai kontraksi kenceng. belom sakit banget. cuma gue berasa ga nyaman aja karna itu ranjang pan keras. kaga ada enak2 ne deh tiduran di sono sambil ngerasain kontraksi hahaha

kelar infus, nunggu antrian deh. gue dapat giliran jam 7.30. sambil nunggu, gue dengerin aja omongan dokter dan suster2 di sana yang lagi sibuk ngomongin soal final world cup. hahaha 😀 suster dan dokter di sana malah ada yang bergadang nonton bola segala. ributin si gurita2x yang tebakannya jitu semua xiixixix
ngga lama, gue denger suara yang gue kenal, yang ngomong selamat morning ama suster2 di dalam. bukan tulisan gue yang salah loh. emang dia ngomongnya "selamat morning" wakakkaa 😀 yah sapa lagi kalo bukan si TR. begitu dia sampe, suasana uda langsung beda banget. jadi lebih ceria karna dia nebarin lelucon kesana sini. pada di isengin suster sana karna dia kelamaan cuti hahaha 😀 begitu balik cuti, pasien buat OP dia segambreng 😀 ga lama, dia nyamperin gue. say hi dan bilangin siap2 yah buat di belek. huuuu =_=;

trus gue di dorong deh ke kamar OP. di pasangin ini itu. sampe akhir ne bagian pasang spinal! jantung gue langsung DEG! wkkakakakakka gue masi inget sakit neeeeeee oii!!! dokter anestesinya beda ama dokter 2 taon yang lalu. yang ini dokternya lebih muda. sambil ngobrol2, dia bilang kaga sakit. ibu tahan aja ya. gue uda pengen bales aje, ga sakit pale lu dokk. yang suntik elo, jelas loe kaga merasa sakit! =_=;
tapi malah bener, kali ini gue ga gitu berasa apa2 kakakakaka padahal gue uda tegang banget! tapi kog ya kaga gitu sakit?? masi lebi sakit infus di tangan!!! lah..dokter anestesi yang dulu kurang canggih kali ampe gue jejeritan gitu dulu!!! yang ini cuma berasa ngilu aja waktu obatnya masuk. wah..canggihan dokter yang lebih muda ya??

pas lagi mau di suntik punggung itu, gue liat Dr. Andi datang dan jenguk gue bentar. mungkin dia mau liat, sapa sih yang ampe segitunya menta dia jadi dokter anak sampe pake sms sgala kali ya? whhahaha 😀 soalnya gue ogah kebagian jatah si Dr. B atau Dr. O kekekekeke uda anti banget gue ama mereka. dan begitu dia liat muka gue, kayaknya dia uda tau sape gue kakakakka soal ne dia bisa sebutin nama yumi 😛 yah..mungkin tragedi yumi pup di ruangan dia begitu membekas ya kwkakakkaa 😀

ga lama, si TR masuk deh. sambil ngoceh sana sini, guyon sana sini. gue malah kepo nanya dia cuti kemana kakakak 😀 di bilangin kalo dia jalan2x ke jpg. dapet hotel gratis. iihhh enak ya?? gue juga mao ke jpg. hotel ne ga gratis ga papa deh. asal tiket pp nya gratis whhahahaha 😛 dia cuma ke tokyo kata ne. dan banyakan kerjanya juga cuma molor. anak ama istri ne doank jalan2 hahahah..parah. ke jepang kog cuma bobo? kalo cuma buat bobo mah di jkt juga bisa kali ya -__-; saking ga bisa tidur kali kalo dia di indo? hahaha anaknya ampe protes katanya dia bobo mulu xixiixix

OP kali ini obat bius lebi kenceng atau gimana gue ga ngerti. soalnya gue ngerasa teler. uda mo tidur aja. mata gue uda nyaris ga bisa buka di tengah2x OP. padahal dulu gue bisa melek ampe di ruang pemulihan. OP kali ini juga lebih lama, soalnya si baby nempel ke atas. ga ngerti deh gue nempel pegimana. gue juga uda 1/2 mabok dengernya. gue taunya, suster bantu mencet2 perut bagian atas gue. si TR bilang kalau si baby nempel ke bagian atas. lumayan lama mereka baru bisa keluarin si baby. setelah denger suara si baby nangis, dan TR bilang "anak lu sehat ya mar" gue uda hampir tepar. sampe Dsa datang bawa Richie di depan mata gue, gue juga uda teler. gue cuma sempet cium dahinya. gue lupa kalau gue mau IMD hahaha 😀 tapi boro2 IMD, begitu baby di angkut keluar, gue uda pingsan kayaknya xixixixi tau2 waktu bangun, gue uda di ruang pemulihan. dan baru gue inget, GUE MAU IMD!! MANA BABY GUE!! hwhahhahaha xD mateng deh..mau IMD juga uda basi kali xiixixix jadi ya sutralah.. lupakan IMD -__-;
lumayan lama gue di ruang pemulihan, soalnya gue masi bobo lagi abis itu. ga tau deh bobo brapa lama, tiba2 di bangunin suster lagi. mau pindahin ke ranjang satu lagi buat di giring ke kamar. susternya nanya, suami ibu yang mana ya? tadi di panggil2 di ruang tunggu, ga ada yang datang. nah loh..kwkkakkaka 😀 manaketehe dia dimana ya. ampe di bilang susternya, jangan2 suami ibu pulang? LOL! mo tak gaplok dia kalo brani pulank wkkakakakkakaka waktu di anter ke kamar, di jalan baru ketemu deh. dia lagi isi2 formulir apaan ga jelas deh.

kali ini gue ambil kelas A. berhubung laki gue juga ga bakal nginep di RS. dia perlu tidur bareng yumi di rumah. BS juga urus yumi. ga penting amet ambil kelas utama. abis2in duit. mana itu biaya kamar juga uda pada naik. harga kamar kelas A yang gue ambil ini malah seharga kelas utama yang gue bayar 2 taon yang lalu hahaha 😀 waktu keluar dari RS buat bayar2x, malah kali ini lebi mahal. gile juga ya 😛

tapi suramnya ambil kelas A ini, gue kaga bisa nyusuin kapan aja gue mau. kalo dulunya gue bisa pencet bel suru bawain baby, sekarang ada jam2nya sendiri. sehari cuma 2x baby di antar ke kamar. jam 9 pagi dan jam 2 siang. jatah cuma sejem. kalo mau nyusuin, musti ke kamar baby. wadoh..gue yg baru di SC, mana mungkin hari itu juga uda bisa jalan?????? 😦 akhirnya si Richie di kasi sufor ama susternya hiks 😦
besoknya waktu kateter dan infus di lepas, gue uda langsung jalan. sbodo amet ama sakitnya. tahanin aja lah yaaa. gue harus nyusuin richie buat ngerangsang pabrik bekerja donk ah~!! dan usaha gue berhasil. di hari ke 2, asi uda kluar hehehe 😀 masi belom full asi sih waktu di RS, berhubung gue juga banyakan molor di sana. plus gue ga tau jam2x brapa Richie mau minum. soalnya kadang waktu kesana, lah si baby uda pules karna abis di kasi sufor huhuh 😦 nasib…

kejadian lebay di RS, nyaris tiap malem gue ga bisa bobo mikirin yumi hahahha ampe pake acara nangis bombay di sana 😛 gue kangen banget ama yumi. waktu dia datang, ampe sempet gue gendong, trus ketauan laki gue ama mertua, kena omel deh =_=; soal ne si yumi pan berat ya..dan jaitan gue baru itungan hari ke 2 hahaha auban deh gue 🙂 tapi gue kangen banget sih. si yumi juga ga gue sangka bisa anteng di rumah. dia kaga pake acara nangis2x. cuma nanya doank tiap mau bobo. dan tiap di bilang daddynya kalo gue bobo di hospital, dia cuma ooo, trus bobo deh. tapi nanya ne tiap ari kakakka 😀 waktu hari pertama di sana, waktu mau pulang, dia sempet ajak pulang bareng xiixixii tapi di hari ke 3 dia uda bisa bilang bye bye mommy ^^;

yumi juga sayang banget ama richie. hepi deh gue liat dia kaga jealous sama skali. adanya malah bolak balek di cium, di elus2 palanya 😀 tiap bilang cie cie, dia uda nunjuk diri sendiri hahah gaya bener 😀

hari ke 2 di RS, si richie juga langsung di sunat. billirubinnya waktu mao pulank sempet 9,5. waw~ tinggal dikit lagi, di suru nginep di rs deh hahaha untung ga sampe 10 😛

sekian dulu deh ceritanya..mau bobo dulu. lagi ga ada nanny soalnya. musti banyak molor sebelom si richie bangun lagi buat nyusu =_=;

Photobucket

welcome Richie! mommy, daddy n cie2x yumi luv u! 🙂
*penjelasan soal namanya, gue bukan ambil dari richie ren ya!!! berhubung banyak yang bilang, “mei bukannya loe cinta mati ama andy lau? kog malah pake nama richie ren?” whahahah 😀
gue ambil namanya dari Richie Rich, sape tau gedenya jadi milyuner kayak Richie Rich? tapi Richie Rich kan uda jadi milyuner waktu kanak2 ya? yah sape tau ini juga? LOL *pikiran kacao* akkakakaka 😀

Advertisements
Comments
  1. natali says:

    akhirnyaaaa ada juga apdetan richie mei ! hehehe…
    lengkap sudah sepasang yah mei…seneng deh pastinya…masi mao satu lagi gak mei? hihi..

    • Mei Mei says:

      akhir ne sempet nat 😛 setelah tepar berhari2 begadang mulu hahaha 😀 wew kaga lagi deh. uda tutup pabrik 😛 gue pengikut KB aje deh. dikau nat nambah atu buruan 😀

  2. arman says:

    wah iya pasti kangen ya ama yumi… hehehe.
    yumi gimana mei, seneng ada dedek nya? 😀

    pas denger nama bayi lu richie, gua juga langsung kepikirnya richie rich. malah gak ngeh gua richie ren itu siapa mei. huahahaha

    • Mei Mei says:

      ho oh kangen banget man ama yumi. gue ampe brasa lebay sendiri pake acara nangis sgala hahaha

      yumi sih hepi ada dd. sayang banget dia ama dd nya hehe
      wah cuma elo loh man yg kepikir richie rich hahahha smua pd bilank richie ren gituu. richie ren artis hongkong man. yg terkenal nyanyi duei mien de nu hai khan guo lai itu lohhh 😀

  3. amey says:

    Si richie mirip banget ama lu ya mei? Beda ama cicinya yg mirip bgt ama laki lu hehehe
    Tadinya kalo tgl 11 tgl lahirnya sama ama zio loh hahahaha si yumi pinter jg ga rewel di tinggal

    • Mei Mei says:

      dikid yg ngomong mirip gue mey. rata2 yg liat penampakan aslinya smua bilank mirip laki gue. ga ada mirip gue nya sama skali hehehe
      ow zio tgl 11 ya hahaha mahal biaya dokter nya nti kalo tgl 11 😛 lagian alamat bukan di belek TR. ogah ah. gue kan setia ama TR ajah kwkwkwkwkwkwk
      iyo si yumi tumben pinter kaga pake acara nangis2x

  4. angel says:

    iya mei si ritchie itu lbh mirip ke elu kok … brati pembahasan kita kmrn itu salah yahh..kekeke..congrats once again yah..

  5. santi says:

    congrats mei…spasang d..richie mirip laki u :D..samaan kaya gue dokternya si TR, dokter anak di Andi Setiawan 😀

  6. Yulian says:

    Meiii tau gaa, lagi nyari nama si Sam, nama Richie juga termasuk salah satu kandidat. Alesannya juga sama kek elo, ambil dari nama richie rich, biar tajiirrr hahaha. Tapi akhirnya i chose samuel 🙂

    Yumi hebatt nih ga jealous. Jes 2 minggu pertama, jealous dan cranky loh.

  7. babyclo says:

    Awalnya gw juga pikir Richie dari Richie Ren hehee..
    Semoga sukses dan jaya kaya Richie Rich yaaa 🙂

  8. dhona says:

    selamat ya mei…. richie mirip ama yumi wkt baby.

  9. pitshu says:

    sempet bingung waktu tante Olla bilang Baby Richie g nanyak itu anak na siapa yah ?! wakakakaka… eh nama lengkap na ?! atau Richie aja ?
    wellcome to the world Richie ^^

  10. congrats ya mei
    asik deh udah sepasang…

    semoga cepet gede ya richie 🙂

  11. Pucca says:

    iya, richie kayanya mirip lu mey, gemes ya liatnya pipinya bulet kaya bakpao 😀
    aduh itu si TR kalo cuma mau bobo doank mah di rumah gua aja juga boleh *loh* wakakak..

  12. elrica says:

    Hallo Mei..

    Mei, gw link yah blog lu? boleh ya..
    Gw ketemu link lu dari Vera Mamanya felice.

    Gw ngakak-ngakak ni baca postingan lu, kayaknya suasana tegang gitu lu ceritainnya hepi bener ^^

    Oh, salam kenel..*sampe lupa*

    Aku link!!!

    • Mei Mei says:

      hi elrica. salam kenal juga ya 🙂 bole kog link blogku. nti aku link balik ya 🙂
      hhahaha masa suasana tegang ya? wkwkkwkw

      • elrica says:

        HIhihi..gw ngebaca seru sih! sambil ketawa2..pas jam kerja pula, abis itu ditimpuk kertas ma amanger gw..hahahah..katanya “shuush!” berisik!!

        makanya komennya buru2, high speed typing..hahahah..

      • Mei Mei says:

        hahaha untung ga ketauan manager lage BW 😛 bisa di timpuk kalkulator abis itu kwkwkwkkw

  13. Flora says:

    Selamat yah Mei…sepasang sudah.Masih mau nambah? 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s