Absensi

Posted: July 23, 2011 in Life, Richie, Yumi

Apa kabar semuanya??
Gile uda lama banget gue ga pernah nulis lagi. postingan trakhir december tahun lalu! ini aja uda masuk pertengahan tahun lagi. cepet amet ya? 😀

mari deh di mulai dulu kabar – kabarinya.

kabar gue sih baek2 aja. kerjaan gue cuma di rumah. ngurus si yumi baby shop, dan 2 unyil cilik. si online shop ini jauh lebi menyita waktu gue daripada kerja kantoran deh. niat kerja di rumah buat plototin 2 bocah, kog ya malah lebi sibuk ngurus si online shop daripada bocah2 di rumah T_T
sedang mikirin rencana kalau sampe taon depan masih mabok begini, kayaknya perlu cari asisten buat ngebantu urus follow up customer. mabok di kejer2 customer ama reseller yang bolak balik nge PING di BB ama nge-buzz di YM =_=;

soalnya si yumi kan kebanyakan gue yang urus. dan dia juga uda mulai di kasih banyak perhatian. demen baca buku sih sekarang, jadi suka suruh bacain cerita. kadang saking hectic nya, gue demen ngoceh2 ke dia karna gue juga lagi sibuk sedang dia ngerengek minta bacaiin buku / maen puzzle bareng 😦
gue sendiri ngerasa kalo waktu gue uda mulai berkurang buat dia gara2 ol shop ini. padahal di umurnya sekarang, dia perlu banyak di bimbing. jadi ngerasa bersalah juga.
kadang kesel loh dapat customer yang ngga mau ngerti kalo selain jualan online, gue tuh juga seorang ibu yang perlu ngurus anak di rumah. pernah gara – gara gue lama balas msg-nya, customer ngomel2 dan nge-delete gue dari BB-nya. di bilang kalau dia ga mau tau kalau gue tuh urus anak / ngga. yang namanya jualan, customer ya harus diladenin. itu kan konsekuensi gue sebagai penjual.
halooo….meski penjual, gue juga berhak untuk ngurus anak gue dulu kali. emangnya gue musti stand by 24 jam ngurusin customer? aneh – aneh aja.
pernah juga dapat customer yang msg orang demennya tengah malem. jadinya sekarang tuh BB tiap malem gue silent-in aja daripada ngebangunin bocah2 yang uda pada molor.
apa mereka mikir yang jualan ol shop itu musti ngeladenin orang 24 jam ya sampe jam 1 subuh pun bisa PING di bb karna ngga di balas.
jadi maap ya kalo kadang malem2 ada yang BBM trus ndak gue balas. malem uda jarang urusin BB. jam 7.30 gitu kebanyakan gue uda urus anak2x yang udah pada mau molor. yang 1 ribut nenen, yang 1 ribut di bacain buku sebelum tidur 😀

sekian dulu cerita soal gue. sekarang perkembangan si 2 unyil dulu deh.

YUMI
13 may kemaren si unyil senior udah 3 taon. gue rayain di sekolahnya. udah ngerti soal ulang tahun. bisa minta mau ngerayain di sekolah. bisa minta mau thema kue nya apa. dan uda wanti2 mau tiup lilin sendiri.
kue nya kemaren gue pesen ke Cakes, Etcetra. Kuenya enak banget deh. coklatnya berasa banget. meski untuk penampakannya masih kalah jauh ama punya Olanos ya 😀 untuk harga juga ga semahal Olanos. tapi gue suka sih kue nya. Next juga pesen di dia aja dah 😀

Untuk goodie bag, mesen di Amyrea.
rayain di sekolah emank lebih gampang ya 😀 ga pusing karna ga ribet. cuma perlu kue dan goodie bag xiixixix 😀

Selain itu, gue juga bawa yumi poto studio di Hocus Focus – Plaza Indonesia. haduh sumpeh bawa si yumi poto susah banget. karna dia ga demen pake baju orang laen! boro – boro deh baju orang laen, baju baru aje susah bener suruh dia pake. dia demennya baju yg uda dia kenel. ampe cape deh gue jerit2x di sana suruh dia moto. alhasil, dia yg ultah, poto dia cuma 3 biji, sisanya poto richie. cape kan? -__-; dianya malah disono geratakin maenan. bukannya moto! sigh..

July ini dia uda mulai masuk Nursery. gue liat di jadwalnya, udah mulai ada pelajaran menulis, membaca, berhitung dan computer. rada shock, playgroup aja uda belajar beginian ya 😀 perasaan gue masuk TK baru mulai belajar menulis ixixixix ini baru 3 taon uda belajar ini itu. kasian anak jaman sekarang 😀
soal speech delay kemaren, uda lewat deh. ini anak bawelnya minta ampun sekarang. ampe mabok gue ladenin dia ngomong ada habis2nya. semua jawaban elo di tanya lagi “why mommyyy” why nya ga abis2. sampe gue bingung mau jawab apaan @_@;

RICHIE
tgl 12 July lalu baru ultah yang pertama nih. cuma rayain kecil – kecilan di rumah. beli cake di bread talk doank karna si anak juga belum jelas demen apa. dan dia juga kaga makan itu cake kog! kakakaka jadi cuek bebek aja dah.
di usianya yg setahun, dia uda bisa jalan. umur 11,5 bulan deh dia jalan. gue kira bakal ngomong duluan dianya. berhubung demen ngoceh pake bhs planet. tapi ternyata sampe saat ini, dia cuma bisa papa, mama, mbak xixixiixxi
tepat seminggu sebelum ultah, dia jatoh kejeduk kursi besi. jidatnya benjol segede telur puyuh. duh gue sampe mo nangis liatnya. dia nangis meraung2 lama banget 😦 sampe sekarang pun lebamnya belum hilang. tinggal dikit sih. gara2 papanya mau ngeliat crown yang di patahin si yumi, si richie di lepas buat jalan sendiri. tuh anak jadinya jalan trus mau nyender ke kursi, kursinya gerak, jatuh terjungkal deh 😦 shock banget loh gue. secara dari urus yumi ampe sekarang urus richie, yah ndak pernah tuh anak pada benjol2 segala. ini malah sampe gede banget benjolnya T_T~
sekarang lagi badung2x nya nih. udah mulai ngerti juga. kalo ngeliat gue pergi, uda nangis meraung2x minta ikut. kalo ada yang dia mau trus ga di kasi juga bisa merengek sambil jerit2. demen kluarin jurus air mata buaya kalo ada yg dia mau. begitu kita kasih, dia bisa langsung diem dan maen lagi wkkakaka bener2x deh -_-
maenanya dari kecil sampe gede suka ndak jelas. dia demen masukin sgala macem barang ke mulut. sampe gue beliin teether banyak banget. tapi gigitin teether cuma bentar. lebih demen masukin botol minyak telon, minyak kayu putih, cream, dan sgala macem barang2 ke mulut. bahkan BB gue tewas mengenaskan karna di emut dia T_T jadilah bapaknya ganti BB baru, dan BB dia dilungsurin ke gue.

Berhubung udah tengah malem dan gue udah ngantuk banget, di lanjutin kapan2 lagi deh ceritanya 🙂

Advertisements
Comments
  1. babyclo says:

    Iya mei, kadang ada aja cust os yg ga mau ngerti kalo seller juga punya banyak hal lain yg musti diurus.. Gw sih seringan respon normalnya office hour aja.. Sabtu-minggu & malam hari offline hehee…

    Playgroup jaman skg emang lebih terarah ke belajar drpd ke mainnya.. Mungkin pihak sekolahnya juga takut kalo lulusannya ga diterima di sd mana2 ntar namanya jd jelek hehee..

    Gw juga ngeri nih clo2 udah mulai fase masukin segala barang ke mulut.. Soalnya anak temen gw masukin ke mulut cicak mati yg jatoh ke lantai..

    Mudah2an benjolnya richie cepet sembuh.. Dipakein arak ato trombophop mei?

    • Mei Mei says:

      iya nih xiao. sebel deh kalo dpt cust yg kaga mao ngerti sama skali 😦 andai mrk bisa taro posisi mereka as a seller juga ya?
      gue kadang pengennya sih wiken itu offline-in bb skalian whahhaha :))

      anak tmn loe masukin cicak mati? o_O; masaolo….*shock* serem amettt >_<

      benjolnya richie gue pakein trombohop xiao. cepet deh itu. siang benjol gede, malem uda kempes tinggal lebam doank

  2. Elrica says:

    Aaa ud lama banget ya ga denger kabar yumi sama richie 🙂
    Sering2 menulis lah bu..aku kangen baca tulisanmu 🙂

    • Mei Mei says:

      iya nih uda basi amet ya 😀 sukur masi ada yg inget kakkakaka 😀
      gue masi sering mampir ke blogmu loh say buat baca2. tp jarang ninggalin komen xixiixxi
      kebanyakan baca sambil lagi nyusuin. jadi cuma baca doank de 😛
      semoga abis ini bisa rajin nulis lagi dehh *janji surga*

  3. Armanarman says:

    iya nih kemana aja lu mei… sibuk jualan mulu ternayta ya. hahahaa.

    happy belated bday buat yumi dan richie ya!! 🙂

  4. mei, gue ga termasuk reseller cerewet kan :p
    kalo gue matiin bb lho tiap jam 11 malam. soalnya kan gue kudu bangun pagi2 lagi tuk ke kantor.

    mana foto hocus pocusnya? yang di sebelah kiri itu ya?

    • Mei Mei says:

      loe ga termasuk lah lim haha :p
      loe matiin bb? gue takutnya ada yg penting sih. jd ga pernah matiin bb. palink gue silent doank 😛
      poto hocus focus yg di sebelah kiri. yg komplit ada di fb say 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s