Archive for the ‘Family’ Category

Baby sitter cosmopolitan

Posted: August 12, 2011 in Family

obrolan di pagi hari

BS : non, mau nanya donk
Me : ya? napa sus?
BS : bisa bikinin FB ga?
Me : hah? FB? FB apa?
BS : FB non. fesbuk
Me : HAH?? facebook?? gaya amet lu susss maen2 fesbuk sgalaa *ngekeQ*
BS : sekarang semua juga pada maen non
Me : oh gitu ya? mau di bikinin juga maksudnya?
BS : iya non. bisa bikinin ga non?
Me : lah kamu maennya dimana? henpon?
BS : iya dari hp. nanti daftarin ya non
Me : oke oke. nanti bareng aja.
BS : makasi non

makjang…
canggih ya BS sekarank? whhahaha
gue ampe ngakak2 loh waktu dia minta di bikinin FB sgala
gue masi ga ngeh FB waktu dia ngomong itu fesbuk! kakakakaka =))
ada2x aja…
jadi nti tiap dia update status gue bisa baca donk??
gue bisa tau donk dia maen fb pas jaga anak apa kaga? whahhaha
mungkin saat ini dia belum ngerti kali ya FB itu gimana xixixixiixix
jangan2 nti dia ngomel2 soal gue di status fb nya =))

Advertisements

Mahalnya sekolah!

Posted: July 27, 2011 in Family, Life

Iya! gue salah satu emak yang pusing dengan biaya sekolah yang makin lama makin mahal aja. berhubung yumi udah naik kelas ke Nursery, yang tadinya seminggu 3x, sekarang menjadi setiap hari. dan tentu saja uang sekolahnya pasti naik. belum di tambah yang buku (iya, masuk nursery uda ada buku), uang seragam, uang ekskul (per sekali masuk kelas Rp 50.000, kalau ambil 2 ekskul jadi Rp 40.000).

memang kog sejak masuk sekolah, perkembangan yumi maju drastis. ngomong makin pinter, ngeles apalagi. uda bisa nyanyi. bisa doa. bisa pake baju / celana sendiri. bahkan ke toilet pun sebenernya dia uda ga usah di bantu karna uda bisa smua sendiri kecuali kalau (maap) pup, dia perlu bantuan buat di cebok. kalo cuma pipis mah dia bisa cebok sendiri hahaha πŸ˜€ soal fisik, jangan di tanya deh. ini anak tenaganya kuat banget dan berasa kayak iklan batere energizer itu loh. ngga ada abis2nya. di rumah kaga bisa diem! dia bisa diem 10 min aja gue uda ngurut dada. bentar kamar dia di berantakin, bentar lari ke kamar gue yang tentu saja di berantakin juga. kalo di suru beresin, dia bisa ngejawab “mommy can tidy up” atau “sus can tidy up”. mateng deh lu. sampe gue uda pake acara jerit ala mariah carey, baru deh dia mau beresin maenannya. kalo susternya yang suruh beresin mah jangan ngarep deh di beresin. berantakannya itu bener2x berantakan loh. 1 kamar kayak kapal pecah. semua maenan di keluarin padahal ngga semua mainan di maenin! -__-; eh jadi ngalor ngidul ceritanya. balik lagi ke sekolah πŸ˜›

jadi taon ini, uang sekolah yumi tuh uda USD. 800/term yah. pake USD soalnya dia sekolah di sekolah internasional. jadi tiap saat mau bayar uang sekolah, gue udah jampi2x semoga dollar turun di titik paling rendah whahhahah πŸ˜€ kalo bisa sekalian jadi kayak jaman dulu cuma Rp 2500! kwkakkaaak πŸ˜› bahagia deh gue pasti πŸ˜› bayangin kalau baru nursery aje uang sekolah tuh uda 800 dollar, gimana si richie nya??? dan gimana waktu mereka SD, SMP, SMU, kuliah?? tiap taon biaya pendidikan naik. dan naiknya ngga kecil loh. bisa sampe 10% per tahunnya. pengen garuk – garuk tanah deh rasanya T_T~

untuk 1 anak aja bayar uang sekolahnya uda pusing ngeliatin angka 0 nya. pengennya sih itu 0 gue gelindingin semua kalo bisa. apalagi biaya untuk 2 anak ya?? gue ama suami sih uda mikirin biaya sekolah mereka untuk kedepannya. uda nabung di reksadana, uda nabung di insurance, sampe investasi. itungannya kalau mereka uda di masukin ke tabungan itu dari sejak bayi, at least waktu gede untuk biaya sekolah uda keliatan hasilnya ya. meski gue masi berharap sih biaya pendidikan bisa turun jadi sisanya buat gue jalan2x aja wkakakak πŸ˜€ gue sampe empot2an juga loh tiap bulan bayar asuransi dan tabungan lainnya. tapi demi masa depan 2 unyil, yah di bisa2in deh daripada nantinya mereka masuk sekolah yang jauh di bawah standar.

gue kemaren ini iseng2x sih nanya kk ipar gue yang anaknya taun ini di sekolahin di Binus. uang pangkal sampe SD doank aja udah 70jt. dan biaya uang sekolahnya 5jt/bln. gubrakkkkk.
masi ada ga sih jaman sekarang yang sekolahnya masih bagus dengan uang sekolah cukup 1jt/bln dan uang pangkal di bawah 10jt aje? wkakakakaak =)) kalo ada, yuk silakan di info-in nama sekolahnya πŸ˜› gue lebih prefer sekolah katolik yah karna biasanya mereka lebih disiplin. hmm menurut gue sih ya yang lulusan sekolah katolik *subjektip amet sih lu* wkakkaka πŸ˜€

gue bingung loh, kenapa ya uang sekolah naeknya drastis amet tiap tahun? gimana kabar orang yg kurang mampu ya? emang sih uda ada sekolah gratis saat ini. tapi apa iya bener2x bagus? tau sendiri Indonesia tercinta ini kan UUD smua. apa iya yg gratis itu bagus? πŸ˜€ lah wong banyak bener yang gue liat sekolah – sekolahan kerjaan muridnya kog tawuran mulu. emangnya di sekolah di ajarinnya tawuran ya? kayak nggak berpendidikan aje gitu.. -__-;

berandai – andai..kapan ya biaya pendidikan jadi murah? masa iya lama – lama mending tuh anak gue sekolahin aja smua ke luar negeri karna bentar lagi juga biayanya ga beda jauh =))

4 taon dan 5 bulan sudah

Posted: December 22, 2010 in Family, Richie, Yumi

Cepet yah uda decemberrr. haduh ini kog gue brasa di kejer2 waktu haha πŸ™‚
tiba2x udah mau natal, udah mau taon baru. bentar lagi udah taon 2011. buset deh..makin berasa cepet tua @@

gue rekap aja untuk bulan december ini πŸ˜€ maklum..mau nulis kog ngga sempet mulu yah *sok sibuk* hahaha

tgl 3 december kemarin tuh hari anniversary gue yg ke 4.
ga ada acara special apa2. pas harinya, kita malah lupa. berhubung sama2x lagi sibuk. padahal malam sebelumnya gue inget loh. eh pas jam 12 nya malah laki gue uda molor, dan gue masih sibuk browsing nyari barang dan sama sekali ga inget ama anniversary gue xixixxi
jadilah di tgl 3 nya, seharian kita sama2 lupa. ga ada deh kiss untuk ucapan selamat, pelukan, dan lain2 lah. coret semuanya dari pikiran deh. soalnya hari itu, pas kita kemasukan barang. gue sibuk packing pesanan customer gue, dan dia sibuk dengan packing si moo moo kow hahaha πŸ˜€
sampe sore jam 5-an gue baru sadar! gubrak deh kakakaka =))
trus mancing2 donk nanyain dia kalo dia ada kelupaan sesuatu ga? dan berhubung gue ga mau ngomong, jadinya dia malah ngomel karna ngerasa ke ganggu kerjanya T_T~
ampe akhirnya uda malam jem 9-an dia masih juga ngurusin packing, gue uda ga tahan donk diem doank. akhirnya ngomong deh kalo itu hari anniversary. ehh dasar laki yang emank kaga ada sisi romantisnya sama sekali, dia malah cuma ngomong “lahh gue kira apaan”. huh! sebal 😦

ya sutralah. lupakan dinner. lupakan kado *ini sih emank ga pernah dapet*, dan sgala macem yang berhubungan dengan anniversary deh. dia cuma ngomong makannya di undur aja deh. yo wes lah.. apa mo di kate?

acara makan2xnya di undur ke tgl 7 dec yang bertepatan dengan tanggalan merah. gue request ke PIM. soalnya laki gue juga mau drop barang di nenen baby shop di daerah pondok indah. gue jarang2 nih injek PIM. berhubung jauh dari rumah, jadinya kesana dalam setaon bisa di hitung pake 1 tangan deh. ga pernah lebih dari 4x kayaknya hahaha πŸ˜€ dan gue baru inget kalo taon kemaren itu, anniversary gue juga di rayain di sini. kayaknya kalo bukan karna hari special, laki gue ga bakal nyetir ampe ke sini wkkakkaka =))

awalnya milih sushi tei. tapi seperti biasa, antrian panjang, ogah deh. perut udah bunyi, dan kita belum makan siang. sedang jam udah menunjukkan di jam 4 lewat! πŸ˜€ muter deh nyari tempat lain. ehh ngeliat iklan promo hanito nya pasta de waraku. karna pernah di review viol, meluncur deh gue kesana. gue belom pernah makan di sini loh! kwkwkwkw πŸ˜€ dan ternyata enakkkk. porsinya juga mantep deh. mana hanito nya porsi segede gaban. manis banget dah. harusnya di kurangin manisnya kali yah. ampe eneg2 makannya xixiix tapi gue tetep suka sih :p

ini makanan yang kita pesen πŸ˜€


jangan nanya gue deh nama2nya. otak temporari gue uda ga inget whhahaha =D hanito yg free 1 lagi gue lupa poto. uda masuk perut baru inget xixixix satu lagi gue pesen tiramizu. smuanya serba manis πŸ˜€

kelar makan, gue ke ELC nyari kado xmas buat yumi. awalnya mau beliin dia puzzle. karna gue liat dia uda mulai bisa ngerangkai gambar yang ada di tv. tapi malah berakhir, gue juga beliin dia drum. soalnya di rumah, dia demen ambil itu kaleng2x susu, di jejerin, trus di gebuk2 kayak lagi maen drum hahaha πŸ˜€
di buku laporan bulanan dari sekolah juga di tulis gurunya kalo yumi demen maen drum. jadi ya uda lah…meski sempet nyesek juga yak liat harga drumnya @@; jadi ngerasa beli di tempat yang salah. harusnya gue beli drumnya di asemka wkakakka =)) yumi kluar dari ELC dengan muka sumigrah, emaknya kluar dengan muka ngenes kakakka xD

si hepi girl karna mendapatkan semua yg dia mau di kado xmasnya, puzzle dan drum @@;

12 Dec 2010

Met ulang bulan Richie!! lagi2x emak mu ini telat nulisnya wkwkwwkwkkw πŸ˜€

apa kabar dengan si 5 bulan ini? ini deh deretan kemajuannya di usia 5 bulan
– udah jago bolak balik dan ngesot. dalam sekejab mata uda isa sampe di ujung ranjang. jadi jangan pernah ninggalin dia meski cuma beberapa detik. gue nyaris jantungan beberapa kali karna liat dia uda di tepi ranjang padahal ninggalin dia di bagian paling dalam ranjang dan cuma jalan 3 step untuk ambil baju gantinya doank ><;
– udah mulai mau merangkak. udah nunjukin kuda2 merangkaknya. tumpuin badannya pake tangan dan dengkul. tapi dia bukannya merangkak, malah melompat ke depan kek kodok xixixixixix masih jauh perjalananmu untuk merangkak yah sayang kwwkwkw =))
– uda ngerti di panggil namanya. noleh dengan cepet deh. apalagi emaknya yg manggil. mungkin di kira mau di kasi nenen kakkakakaka
– udah tumbuh gigi pertama!! wadaw emak ne hari ini suprise deh waktu bersihin gusinya dan dapetin 1 gigi susunya uda nonggol dikit. cuma berasa kalo di pegang. kalo pake mata liat sih belom kliatan πŸ˜€ ini yg bikin dia tiap malem rewel banget. trus ilernya juga bujubuneng deh. baju tiap ari basah kalo ga di pakein bib.
– suka banget ama lagu twinkle twinkle. kalau lagi nangis, di nyanyiin lagi itu aja dia diem trus dengerin deh. kalo lagunya abis, bakal nangis lagi trus kita nyanyiin dia diem lagi xiixixix kalo si yumi lagi nonton di youtube lagu twinke2x, kepalanya muter deh ke arah tuh lagi trus diem dengerin lagu πŸ˜€
– alergi telur. gue baru tau setelah beberapa kali tiap gue makan telur, pasti si richie muncul bercak2 kayak ruam di muka, di lengan, di selangkangan yg awalnya gue kira ruam popok, ampe ke badan 😦 gue kira anak asi itu aman dari alergi. ternyata kaga juga ya? gue ampe nge-test berkali2 buat yakinin kalo dia ga bisa makan telur. dan ternyata emank positip deh. 4x gue makan telur, 4x dia ruam2. huhuhu T_T padahal gue suka telur 😦
– uda berusaha mau ngambil barang yg ada di jangkauan dia. jadi kalo ada hp gue yg lagi tergeletak di ranjang, dan dia ngeliat, pasti deh dia ngesot2 buat ambil tuh hp.
– udah imunisasi IPD yang pertama. setelah awalnya gue pikir mau ambil booster yang cuma 2x doank, dan jatuh lebih murah, akhirnya gue batalin deh. mending ambil save aja deh meski harus suntik 4x yang berarti bakal melayang 4jt. tapi belajar deh dari blog eny, gue ga brani deh daripada nantinya kenapa2. mahal ga papa deh daripada liat anak sakit.

sekian cerita anniversary dan ulbul richie. mau molor dulu deh.
good nite πŸ™‚

Hello Richie!

Posted: July 29, 2010 in Family, Pregnancy, Richie

Smoga ingatan gue masih lumayan kuat buat ingetin hari lahirnya Richie haha πŸ˜€ mau posting tapi ngga sempet mulu!

Flash back ke tgl 12 July kemarin..

Setelah sebelumnya di vonis harus SC ama TR karna si baby kelilit tali pusat *lagi2x!!*, hari Sabtu, waktu kontrol dengan dokter lain, karna si TR lagi indehoi ke Jepang, jalan2x bareng familynya, dokter yang satu ini ternyata meng-iya-kan soal kelilitnya si baby. mertua sih uda ngomong, jangan2x si TR nepu biar mau dapet duit lebih banyak hahaha πŸ˜€ padahal gue sih percaya ama si TR. ngapain sih ah dia nepu. wong pasiennya segambreng kog. ga bakal kehabisan duit deh dia xixixiix
jadi good bye deh rencana persalinan normal. izin jelas2 udah ga keluar dari laki gue yang kaga mau ada resiko nantinya kenapa2. (more…)

Protected: Bandingin saja terus!

Posted: June 17, 2010 in Family, Yumi

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Yumi 2nd Birthday

Posted: May 19, 2010 in Family

Ngga ada yang special sih ya. gue kaga bikin pesta buat yumi. cuma beli cake doank ama vera dengan tema mickey mouse, secara ini anak maniak mickey and barney. dapat kado juga dari vera. tengkiu loh ver πŸ˜€

sehari sebelumnya, gue ke ELC – TA dulu buat beli kadonya. beli 2 kado soalnya, yang 1 pilihan anak ne sendiri, yang 1 pilihan emak ne xixiixi (more…)

narsis time :P

Posted: April 12, 2010 in Family

uda lama tak nge-post poto..
nih silakan di nikmati poto si yumi πŸ˜€
uda gede yaaaa *ya iyalah! masa kecil molo!* (more…)