Archive for the ‘Review’ Category

Review Maternity & Baby Expo 2010

Posted: November 29, 2010 in Review

Jumat kemarin, setelah jemput yumi pulang sekolah, kita pergi ke Maternity & Baby Expo di JCC. sengaja pilih hari jumat biar ngga terlalu rame. kalau Sabtu / Minggu kan seremnya susah jalannya nanti. sampai di sana, ternyata rame juga. Berhubung lagi ada 2 pameran, satunya lagi pameran craft gitu deh. cuaca rada ngga mendukung juga. udah mendung2 gitu. serem ujan trus banjir!

sampai di sana, ternyata bayar juga ya hehe HTM Rp 10.000/orang. anak kecil free. menurut gue sih booth-nya kurang banyak ya. masih banyak tempat kosong. dan booth yang rame kayak pasar tuh malah booth yang jual cloth diaper. sisanya biasa2x aja. dan sleek deh lumayan rame karna dia ada ngadain photo contest.

tempat pertama yang gue tuju, tentu sajah booth cloth diaper wohohoo πŸ™‚ mampir ke boothnya jeung Rika, si pemilik popok lokal merk Enphilia. ini satu2nya clodi lokal yang di pakai Richie. murah meriah dan kualitasnya bagus. lumayan buat pemakaian abis mandi pagi dan untuk bobo siang. biasanya pake insert punya moo moo kow maupun happy heinys bisa bertahan 4 jam tanpa bocor hohoho I luv enphilia! kabar kabari dari si empu-nya pembuat popok, dia bakal launching produk barunya, enfiesta di sana dengan harga diskon. gimana ga mupeng? :p jadi lah beli 2 pcs *padahal sih pengen beli tiga2nya*, trus dapet 1 nomor undian. dan gue dapat 1pcs lagi enphilia original wkwkwkwk πŸ˜€ sayang warnanya pink gonjreng T_T~ ga ada warna lain huhuhu masa Richie pake pink gonjreng?? tapi ya sutralah. gratis ini wakakaka ;p tengkiu loh jeung πŸ™‚

trus mampir ke booth Tulip House, salah satu retailernya moo moo kow. aduh mak..booth-nya ruameeeee skaleee. nyaris sesek. padahal pengen liat tutu-nya karna lagi nyari tutu buat yumi. tapi gue nyerah deh. mending balik lagi nanti whhahaha males bener liat kerumunan orang kayak pasar :p

jalan lagi..ketemu boothnya majalah Family Guide. langsung nodong mereka majalah terbarunya deh. berhubung gue kan ada pasang iklan di majalahnya. kabarnya udah di kirim ke rumah majalahnya dari beberapa hari yang lalu. eh kog ga datang2 ampe sekarang. nodong 3pcs deh di sana πŸ˜› eh besoknya malah majalah ini sampe lagi di rumah 3pcs whahahah πŸ˜€ ini iklan moo moo kow yang di pasang di sono πŸ™‚

banyak booth yang sepi pengunjung juga loh. di situ juga banyak di bagi2in majalah gratis. gue bawa pulang segambreng majalah parenting hahaha meski yang di kasi semua sih majalah lama πŸ˜› tapi yah lumayan lah buat baca2 hihihi

nemu booth Medela di sana. boothnya gede aja. tapi sepi pengunjung sih. gue beli 2pcs gelas kecil buat richie nanti. mau mulai ngajarin dia minum pake gelas nih. pusing banget deh dia ga bisa minum dari botol maupun gelas 😦 ada ide ga gimana caranya biar dia ga cuma nemplok di pabrik susu langsung? @@; gue uda nyaris hopeless deh. susah bener ngajarin dia minum pake gelas. gue sengaja ah ga mau ajarin dia pake botol. di pikir2 nanti kan gue pergi 3 hari dia cuma minum dari gelas tuh. lah pulangnya kalo dia malah bingung puting, gue yang pusing whaahaha *males mompa* πŸ˜› gue masi dilemma nih mo ninggalin dia di rumah apa di bawa aja. gue takut dia nyari nenen!! kalo ga mo minum gimana ya? jangan2 begitu pulang, pipi bakpaonya ilang. tangan ala hulk nya kempes. duh…udah mikir yang ngga2 mulu nih gue 😦 alamat di deket2x hari H, jangan2 dia gue bawa pergi sekalian. whahaha πŸ˜€

ah ya, berhubung Dec ini di sekolah yumi ada di adain Xmas party gitu, ada undian2 berhadiah deh. orang tua murid boleh nyumbang hadiah buat hadiah undian nanti. gue beliin aja sepaket Sleek kemarin. pembelian paket Rp 75.000, bisa dapatin foto gratis untuk anak yang langsung diikutin contest baby sleek. awalnya mau fotoin yumi aja. tapi akhirnya batal karna si yumi lagi cranky. jadilah si richie yang di poto. malah lebih gampang potoin richie daripada si yumi! si richie tinggal di panggil namanya doank dia udah mamerin senyum pepsodent-nya ampe di jepret berkali2 ama tukang potonya. sayang cuma boleh dapat 1 😦 padahal gue pengen loh mas poto yang lainnya hiks. gue ampe nanya bisa gue beli ga poto yang lain? yah ngga di kasih juga kwkwkkww pelit amet sih dikau T_T waktu lagi nungguin photonya kelar cetak, itu si richie bolak balik di uyel2 ama spg2 nya gara2 dia tebar2x pesona di sana whahaah πŸ˜€
kabarnya sih pengumuman pemenangnya besok ada di facebooknya sleek. ga tau deh menangnya apa. gue juga ga merhatiin hahahhaah πŸ™‚

aduh mak..udah subuh jam 1!! udah musti molor karna kerjaan besok segambreng. si yumi juga sekolah.
postingan ultah hazel menyusul deh πŸ˜› moga ngga keburu basi hihihi ^^

Advertisements

In love with cloth diaper

Posted: April 19, 2010 in Review

Mulai kapan tepatnya gue tertarik dengan clodi yah..
kalo ngga salah si akhir tahun lalu deh..waktu search2 barang baru buat jualan, trus bolak balek nemu website luar yang jual clodi dengan berbagai merk dan jenis. dengan mengangkat issue global warming, jadinya banyak ibu2 di sana yang malah men-stop pemakaian popok sekali pakai, dan mulai membuat sendiri popok kain.
iya loh! buat sendiri! canggih ya orang amrik? hehehe ternyata ibu2 yang cuma kerjanya jaga anak, bisa membuat popok kain jaman baheula menjadi popok kain modern seperti yang di temukan di pasaran sekarang. salut deh! πŸ™‚ (more…)