Archive for the ‘Work’ Category

Berkah di bulan October

Posted: October 30, 2009 in Life, Work

Akhirnya ngerasain jadi FTM selama sebulan full! kakakkaa πŸ˜€ mantap! gue uda resign dari jumat minggu lalu. jadinya sekarank tiap hari sibuk urusin online store doank πŸ˜€ dan syukurlah…begitu resign, eh kayaknya online store gue tiba2 rame banget hahaha bener2 berkah banget deh πŸ˜€

sejak di rumah selama seminggu, kayaknya yumi jadi rada manja gitu. dikit2 gue tinggalin pasti merengek. padahal gue masih perlu sambil ngurus online store, plus kelarin website gue juga yang uda tertunda selama nyaris setaon! LOL πŸ˜›

jadinya yah tiap gue bobo-in bentar, kalo gue tinggal pasti nangis. dia lagi mandi, mo gue pelototin juga. kalo misal gue keluar dari kamar mandi, dia pasti merengek. dia lagi pake baju, juga maunya ama gue. buset…perasaan dulu kaga begitu ^^;

oh yak, mo nanya donk. ada yang pernah ngalamin ngga sih anak tumbuh gigi sampe nyaris 7 biji?? bused deh rewel banget kalo lagi makan. sekarang susah makan. di lepehin mulu. di dudukin di kursinya, kaga mo makan. mo-nya sambil jalan kesana kemari. padahal dari dulu ga pernah di biasain makan sambil jalan 😦
tapi untungnya waktu bobo dia kaga pake acara nangis2x. palink sebelum bobo doank rewel. abis bobo mah uda anteng ampe besok pagi..

senin besok gue di suruh ngantor bentar ama bos baru. buat serah terima berhubung yang mo kabur di sana cuma sampe tgl 7 nov doank. bos eke kirain gue masuk 1 Nov, padahal gue bilang ke dia Dec xiixix tapi akhirnya di kasih masuk Dec. cuma tanggal 2-6 nov nya dia suruh gue masuk dulu buat serah terima. ga perlu full time. datang bentar buat liat2 juga ga papa. sip lah~ ga masyalah. toh gue juga mau ke Erha buat perawatan kulit πŸ˜€

Thanks God buat semua berkah selama bulan October ini! πŸ™‚

Advertisements

Kerjaan baru

Posted: October 23, 2009 in Work

Jumat minggu lalu, tiba2x dapet telpon dari satu company yang suruh gue dateng hari rabu tgl 21 untuk interview di gedung xxx jem 10 pagi. nah loh..kapan gue kirim resumenya yah? secara gue kan sedang menyiapkan diri untuk jadi FTM. hahaha kog malah dapet interview di saat gue udah mo resign dari company yang sekarang, dan duduk manis di rumah sih? waktu gue nanya dengan yang telpon, katanya duluuuuuuunya gue pernah kirim resume ke mereka. trus bagian import di company mereka batal resign, jadinya mereka batal hire orang baru. trus sekarang orangnya mo resign lagi, jadinya baru bongkar database lama. yah gitu deh..

yah sutralah..langsung tepon dan nanya pendapat laki gue. laki gue suruh ambil aja deh. interview aja dulu, sisanya di liat nanti aja deh. ya udah lah. gue juga ga terlalu pusing. ga dapet juga ga masalah. dapet yah mau dipikir2x lagi, mau kerja apa kaga? xxixixi πŸ˜›

rabunya, sms ke temen kantor dan ke bos kalau gue diare, datang bakal lebih siang hahaha πŸ˜€
trus naik taxi deh berhubung laki gue kan uda berangkat ngantor duluan donk. nunggu di sana sampe sejem, di suruh isi formulir dan nungguin bosnya yang lagi meeting dengan marketing. celingak – celinguk, selain gue masih ada 3 orang lagi yang juga di interview untuk lowongan yang sama. setelah isi formulir, gue ceting deh ama temen di hp xixixi abis bosen ga tau mo ngapain.
bosnya baru muncul setelah jem 10.30. gue orang ke 3 yang di interview.

di formulirnya, sengaja gue tulis salary yang gue mau tinggi2 deh. bodo amet hahaha kalo kecil kan gue ogah. mending duduk manis deh di rumah πŸ˜› emank dasar uda ga niat kerja gituw kakakakakka jadinya gue nulis angka 2x lipat dari gaji yang geu dapet sekarang! LOL XD waktu di interview, bos nya cuma nanya ini gaji boleh nego kaga. gue iyain aje deh. karna mikir, oh emank ketinggian kali yah xixixi tapi yah loe mo nego brapeeee. kalo 50% nya loe cut sih sorry deh yahhh. mending gue di rumah deh *belagu* XD
interview ne ga pake lama. cuma 10 min doank, gue uda salam-an. bos nya bilang bakal di telpon nanti kalo misal gue di terima untuk nego gaji dan lain2. dan gue ngotot bilang kalo pun di terima, gue mo-nya masuk december awal, berhubung gue perlu urus serah terima di kantor lama. padahal sih karna gue pengen nyantai2 aja dulu. kan november tengah ini gue mo pulang medan juga berhubung koko gue merit hahaha πŸ˜› di ok-in deh asal gue-nya komit december bener2 masuk kalo di terima. jadi mereka ga kelimpungan cari orang lagi πŸ˜›

hari kamis siangnya, gue dapet telpon dari bosnya, yang bilang kalau gue di trima dan di suruh masuk mulai 1 dec. hah???? segampang ini? loh? yakin loe bos mo kasi gaji yang gue minta? hahaha πŸ˜€ eh rupanya dia nego! dasar! gue kira uda disetujuin aja tuh yang gue minta xiixixixi rupanya dia cuma turunin 500rb tuh dari yang gue minta, dan 500rb nya bakal di kase ke gue lagi kalo gue uda lewat 3 bln. ow~ yah hayuk deh kalo gitu kakakaka maapin mama yah yumi..apa boleh buat…di iming2in $$$ gede kan jadinya bikin iler juga LOL πŸ˜› lagian musti simpen duit juga kan buat biaya masuk pre school taun depan. yah sutralah…di jalanin dulu. nantinya pasti kan gue bisa jadi FTM juga deh!! gambare!!

wtf

Posted: September 15, 2009 in Work

GUE BENCI LOEEEEEEEEEEEEEEEEEE
BENCIIIIIIIIIIIIIII
SEBALLLLLLLLLLLLLLLLLLL
RESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

NYARI2 KESALAHAN ORANK MOLO!!
SENTIMEN MOLO!!
APA SEH MO NYA ELO!!! #*&%^#$%^
BRENGSEQ!!!

Kembali lagi..

Posted: August 5, 2009 in Work

Udah brapa lama gue ga aktif nge-blog ya? kayaknya awalnya gara2 sibuk maen pet society di fesbuk…trus pindah kantor. makin ga ada waktu buat blogging maupun BW. paling cuma beberapa blog tetangga doank yang gue samperin..muaap loh hehe

kerjaan kantor gue sih buanyak bener deh. soalnya merangkap nyaris semua. bener sih gue dapat banyak ilmu dari sini. tapi saking sibuknya, nyaris gue jarang makan siang di sini hahaah πŸ˜€ paling cuma makan roti doank biar bisa sambil kerja. kadang kalo makan juga teuteup sambil kerja. jadi multitasking deh xixixixi berat gue udah turun 3kg loh! huhuy~ mantep deh. gue yang susah banget buat nurunin berat badan, gara2x sibuk dan stress ama kerjaan di kantor sekarang, malah turunnya cepet xD

coba bayangin, gue yang harusnya cuma kerja import, ternyata harus ngurus marketing, finance, admin, dan stock! gebleQ…sampe stock opname pun gue yang musti ke gudang. bayangin tiap akhir dan awal bulannya, berapa report yang musti gue kelarin tuh? ampe sering gue bawa kerjaan pulang ke rumah kakaakka padahal untuk finance ama marketingnya, gue tetep musti bikin laporannya tiap minggu, catet TIAP MINGGU bo untuk kirim ke kantor pusat di singapore. hiks..nangis darah deh..
di kantor lama, gue masi bisa maen petsos..kadank bisa stitch malah kakakaka πŸ˜€ beda banget ya πŸ™‚

yah sampe di situ deh laporan kenapa gue jarang nge-blog πŸ˜›

sekarang gue lagi menanti sesuatu..smoga sampe saatnya nanti, semua bisa berjalan seperti yang gue harapin. ntar deh kalo emang uda pasti baru gue kabarin lagi πŸ™‚

yumi bentar lagi udah mo 15 bulan nih. lagi badung2nya deh. sekarang uda bisa lari2 mulu. kejernya sumpah..cape! hahaha πŸ˜€ uda bisa maen petak umpet juga ama dia. lutu deh..kalo dia nyari kita ne dan ketemu, ampe ngakak2 dianya xixixi

bulan lalu rambutnya gue babat lagi di tukang pangkas. mama mertua gue yang bawa sih berhubung gue kerja. guntingnya di pasar duta mas. cuma 10rb xixixi pesenin mama mertua buat di plontosin, eh rupanya cuma di rapiin. yah…sutralah. dan rambutnya mulai tumbuh lebi itam dan lebi banyak sekarang. sukur deh..cuma belom panjang sih. yah iyalah..baru sebulan dan rambut cuma di sisain 1mm gitu. loe berharap dalam sebulan bisa sebrapa panjang sih mei! kakakak πŸ˜› gue kan uda mupeng liat pita2 lucu..liat anak2 cewe yang rambutnya di iket dan pakein bando gitu. huhuhu nasib..gue demen banget liat poto-nya dea yang di dandanin mulu ama emaknya kaakakka πŸ˜›

btw ini si yumi yah..susah bener di ajarin. kalo di ajarin bagian – bagian tubuh gitu dia suka ngamuk. mo nya main mulu. tobat deh..
di tanyain mata, tunjuknya kuping. di tanyain mulut tunjuknya kuping, di tanyain hidung tunjukknya kuping. amsyong kan? nah kalo di tanyain kuping dia bisa jawab deh soalnya emank yang dia tunjuk selalu kuping! kwkakakakaka xD error juga ini anak..
mungkin mabok yah. soalnya mama mertua ajarin dia mandarin. papanya ajarin dia inggris, gue ajarin dia hokkien. eh BS nya lagi ngomong ama dia indonesia. amsyong ga sih? XD tapi kalo gue ngomong ama dia pake hokkian dia ngerti. kayak suruh peluk, suru kiss, suruh tidur dan laen2 gitu lah. dia ngarti sih. papanya ngomong ama dia pake inggris dan ngasi beberapa perintah dia juga ngerti. cuma gue bingung kenapa di ajarin anggota tubuh dia ngaco mulu? kakakak πŸ˜€

untuk makanan baru 2 hari yang lalu, makanannya uda mulai di kasi seipriittttt garam. pelit bener deh mamanya ini kakakakka πŸ˜€ selama ini perasanya gue cuma pake keju doank. dan baru kemaren ini gue kenalin dia makaroni ama telur. hari pertama, papanya yang masakin. yah berhubung papanya lebih pintar masak yah. jadi hari pertama gue liatin doank papanya masak makaroni pake telor plus wortel. abisss. licin tandas ga bersisa. nah hari ke 2 nya gue yang masak berhubung uda tau caranya. jadi pagi2 udah bangun buat masakin dulu. di ikutin semua caranya…ehhhh kog sisa yah? hiks..sisa ga banyak sih. tapi tetep aja sisa. masakan gue lebi ga enak kali ya? hiks..tapi kan mama masak pake cintaaaaaa!! T_T bayangin gue yang ga pernah masak sama skali di dapur..sekali masak cuma masak indomie. nah ini beneran masak kog malah yumi ga abisin. suram..gue ngotot ngomong ke daddynya gue kan masak pake cinta. harusnya enak donk ah. malah di ketawain.. ><; teganya kau nak…
besok2 daddynya aja deh yang masakin -__-;

mo lanjut kerja dulu deh. sengaja tulis pagi2 ini. lagi nyantai2 biar ada waktu..
di lanjut lagi nanti deh..