Archive for the ‘Yumi’ Category

Absensi

Posted: July 23, 2011 in Life, Richie, Yumi

Apa kabar semuanya??
Gile uda lama banget gue ga pernah nulis lagi. postingan trakhir december tahun lalu! ini aja uda masuk pertengahan tahun lagi. cepet amet ya? πŸ˜€

mari deh di mulai dulu kabar – kabarinya.

kabar gue sih baek2 aja. kerjaan gue cuma di rumah. ngurus si yumi baby shop, dan 2 unyil cilik. si online shop ini jauh lebi menyita waktu gue daripada kerja kantoran deh. niat kerja di rumah buat plototin 2 bocah, kog ya malah lebi sibuk ngurus si online shop daripada bocah2 di rumah T_T
sedang mikirin rencana kalau sampe taon depan masih mabok begini, kayaknya perlu cari asisten buat ngebantu urus follow up customer. mabok di kejer2 customer ama reseller yang bolak balik nge PING di BB ama nge-buzz di YM =_=;

soalnya si yumi kan kebanyakan gue yang urus. dan dia juga uda mulai di kasih banyak perhatian. demen baca buku sih sekarang, jadi suka suruh bacain cerita. kadang saking hectic nya, gue demen ngoceh2 ke dia karna gue juga lagi sibuk sedang dia ngerengek minta bacaiin buku / maen puzzle bareng 😦
gue sendiri ngerasa kalo waktu gue uda mulai berkurang buat dia gara2 ol shop ini. padahal di umurnya sekarang, dia perlu banyak di bimbing. jadi ngerasa bersalah juga.
kadang kesel loh dapat customer yang ngga mau ngerti kalo selain jualan online, gue tuh juga seorang ibu yang perlu ngurus anak di rumah. pernah gara – gara gue lama balas msg-nya, customer ngomel2 dan nge-delete gue dari BB-nya. di bilang kalau dia ga mau tau kalau gue tuh urus anak / ngga. yang namanya jualan, customer ya harus diladenin. itu kan konsekuensi gue sebagai penjual.
halooo….meski penjual, gue juga berhak untuk ngurus anak gue dulu kali. emangnya gue musti stand by 24 jam ngurusin customer? aneh – aneh aja.
pernah juga dapat customer yang msg orang demennya tengah malem. jadinya sekarang tuh BB tiap malem gue silent-in aja daripada ngebangunin bocah2 yang uda pada molor.
apa mereka mikir yang jualan ol shop itu musti ngeladenin orang 24 jam ya sampe jam 1 subuh pun bisa PING di bb karna ngga di balas.
jadi maap ya kalo kadang malem2 ada yang BBM trus ndak gue balas. malem uda jarang urusin BB. jam 7.30 gitu kebanyakan gue uda urus anak2x yang udah pada mau molor. yang 1 ribut nenen, yang 1 ribut di bacain buku sebelum tidur πŸ˜€

sekian dulu cerita soal gue. sekarang perkembangan si 2 unyil dulu deh.

YUMI
13 may kemaren si unyil senior udah 3 taon. gue rayain di sekolahnya. udah ngerti soal ulang tahun. bisa minta mau ngerayain di sekolah. bisa minta mau thema kue nya apa. dan uda wanti2 mau tiup lilin sendiri.
kue nya kemaren gue pesen ke Cakes, Etcetra. Kuenya enak banget deh. coklatnya berasa banget. meski untuk penampakannya masih kalah jauh ama punya Olanos ya πŸ˜€ untuk harga juga ga semahal Olanos. tapi gue suka sih kue nya. Next juga pesen di dia aja dah πŸ˜€

Untuk goodie bag, mesen di Amyrea.
rayain di sekolah emank lebih gampang ya πŸ˜€ ga pusing karna ga ribet. cuma perlu kue dan goodie bag xiixixix πŸ˜€

Selain itu, gue juga bawa yumi poto studio di Hocus Focus – Plaza Indonesia. haduh sumpeh bawa si yumi poto susah banget. karna dia ga demen pake baju orang laen! boro – boro deh baju orang laen, baju baru aje susah bener suruh dia pake. dia demennya baju yg uda dia kenel. ampe cape deh gue jerit2x di sana suruh dia moto. alhasil, dia yg ultah, poto dia cuma 3 biji, sisanya poto richie. cape kan? -__-; dianya malah disono geratakin maenan. bukannya moto! sigh..

July ini dia uda mulai masuk Nursery. gue liat di jadwalnya, udah mulai ada pelajaran menulis, membaca, berhitung dan computer. rada shock, playgroup aja uda belajar beginian ya πŸ˜€ perasaan gue masuk TK baru mulai belajar menulis ixixixix ini baru 3 taon uda belajar ini itu. kasian anak jaman sekarang πŸ˜€
soal speech delay kemaren, uda lewat deh. ini anak bawelnya minta ampun sekarang. ampe mabok gue ladenin dia ngomong ada habis2nya. semua jawaban elo di tanya lagi “why mommyyy” why nya ga abis2. sampe gue bingung mau jawab apaan @_@;

RICHIE
tgl 12 July lalu baru ultah yang pertama nih. cuma rayain kecil – kecilan di rumah. beli cake di bread talk doank karna si anak juga belum jelas demen apa. dan dia juga kaga makan itu cake kog! kakakaka jadi cuek bebek aja dah.
di usianya yg setahun, dia uda bisa jalan. umur 11,5 bulan deh dia jalan. gue kira bakal ngomong duluan dianya. berhubung demen ngoceh pake bhs planet. tapi ternyata sampe saat ini, dia cuma bisa papa, mama, mbak xixixiixxi
tepat seminggu sebelum ultah, dia jatoh kejeduk kursi besi. jidatnya benjol segede telur puyuh. duh gue sampe mo nangis liatnya. dia nangis meraung2 lama banget 😦 sampe sekarang pun lebamnya belum hilang. tinggal dikit sih. gara2 papanya mau ngeliat crown yang di patahin si yumi, si richie di lepas buat jalan sendiri. tuh anak jadinya jalan trus mau nyender ke kursi, kursinya gerak, jatuh terjungkal deh 😦 shock banget loh gue. secara dari urus yumi ampe sekarang urus richie, yah ndak pernah tuh anak pada benjol2 segala. ini malah sampe gede banget benjolnya T_T~
sekarang lagi badung2x nya nih. udah mulai ngerti juga. kalo ngeliat gue pergi, uda nangis meraung2x minta ikut. kalo ada yang dia mau trus ga di kasi juga bisa merengek sambil jerit2. demen kluarin jurus air mata buaya kalo ada yg dia mau. begitu kita kasih, dia bisa langsung diem dan maen lagi wkkakaka bener2x deh -_-
maenanya dari kecil sampe gede suka ndak jelas. dia demen masukin sgala macem barang ke mulut. sampe gue beliin teether banyak banget. tapi gigitin teether cuma bentar. lebih demen masukin botol minyak telon, minyak kayu putih, cream, dan sgala macem barang2 ke mulut. bahkan BB gue tewas mengenaskan karna di emut dia T_T jadilah bapaknya ganti BB baru, dan BB dia dilungsurin ke gue.

Berhubung udah tengah malem dan gue udah ngantuk banget, di lanjutin kapan2 lagi deh ceritanya πŸ™‚

Advertisements

Protected: Speech Delay?

Posted: December 29, 2010 in Yumi

This content is password protected. To view it please enter your password below:

4 taon dan 5 bulan sudah

Posted: December 22, 2010 in Family, Richie, Yumi

Cepet yah uda decemberrr. haduh ini kog gue brasa di kejer2 waktu haha πŸ™‚
tiba2x udah mau natal, udah mau taon baru. bentar lagi udah taon 2011. buset deh..makin berasa cepet tua @@

gue rekap aja untuk bulan december ini πŸ˜€ maklum..mau nulis kog ngga sempet mulu yah *sok sibuk* hahaha

tgl 3 december kemarin tuh hari anniversary gue yg ke 4.
ga ada acara special apa2. pas harinya, kita malah lupa. berhubung sama2x lagi sibuk. padahal malam sebelumnya gue inget loh. eh pas jam 12 nya malah laki gue uda molor, dan gue masih sibuk browsing nyari barang dan sama sekali ga inget ama anniversary gue xixixxi
jadilah di tgl 3 nya, seharian kita sama2 lupa. ga ada deh kiss untuk ucapan selamat, pelukan, dan lain2 lah. coret semuanya dari pikiran deh. soalnya hari itu, pas kita kemasukan barang. gue sibuk packing pesanan customer gue, dan dia sibuk dengan packing si moo moo kow hahaha πŸ˜€
sampe sore jam 5-an gue baru sadar! gubrak deh kakakaka =))
trus mancing2 donk nanyain dia kalo dia ada kelupaan sesuatu ga? dan berhubung gue ga mau ngomong, jadinya dia malah ngomel karna ngerasa ke ganggu kerjanya T_T~
ampe akhirnya uda malam jem 9-an dia masih juga ngurusin packing, gue uda ga tahan donk diem doank. akhirnya ngomong deh kalo itu hari anniversary. ehh dasar laki yang emank kaga ada sisi romantisnya sama sekali, dia malah cuma ngomong “lahh gue kira apaan”. huh! sebal 😦

ya sutralah. lupakan dinner. lupakan kado *ini sih emank ga pernah dapet*, dan sgala macem yang berhubungan dengan anniversary deh. dia cuma ngomong makannya di undur aja deh. yo wes lah.. apa mo di kate?

acara makan2xnya di undur ke tgl 7 dec yang bertepatan dengan tanggalan merah. gue request ke PIM. soalnya laki gue juga mau drop barang di nenen baby shop di daerah pondok indah. gue jarang2 nih injek PIM. berhubung jauh dari rumah, jadinya kesana dalam setaon bisa di hitung pake 1 tangan deh. ga pernah lebih dari 4x kayaknya hahaha πŸ˜€ dan gue baru inget kalo taon kemaren itu, anniversary gue juga di rayain di sini. kayaknya kalo bukan karna hari special, laki gue ga bakal nyetir ampe ke sini wkkakkaka =))

awalnya milih sushi tei. tapi seperti biasa, antrian panjang, ogah deh. perut udah bunyi, dan kita belum makan siang. sedang jam udah menunjukkan di jam 4 lewat! πŸ˜€ muter deh nyari tempat lain. ehh ngeliat iklan promo hanito nya pasta de waraku. karna pernah di review viol, meluncur deh gue kesana. gue belom pernah makan di sini loh! kwkwkwkw πŸ˜€ dan ternyata enakkkk. porsinya juga mantep deh. mana hanito nya porsi segede gaban. manis banget dah. harusnya di kurangin manisnya kali yah. ampe eneg2 makannya xixiix tapi gue tetep suka sih :p

ini makanan yang kita pesen πŸ˜€


jangan nanya gue deh nama2nya. otak temporari gue uda ga inget whhahaha =D hanito yg free 1 lagi gue lupa poto. uda masuk perut baru inget xixixix satu lagi gue pesen tiramizu. smuanya serba manis πŸ˜€

kelar makan, gue ke ELC nyari kado xmas buat yumi. awalnya mau beliin dia puzzle. karna gue liat dia uda mulai bisa ngerangkai gambar yang ada di tv. tapi malah berakhir, gue juga beliin dia drum. soalnya di rumah, dia demen ambil itu kaleng2x susu, di jejerin, trus di gebuk2 kayak lagi maen drum hahaha πŸ˜€
di buku laporan bulanan dari sekolah juga di tulis gurunya kalo yumi demen maen drum. jadi ya uda lah…meski sempet nyesek juga yak liat harga drumnya @@; jadi ngerasa beli di tempat yang salah. harusnya gue beli drumnya di asemka wkakakka =)) yumi kluar dari ELC dengan muka sumigrah, emaknya kluar dengan muka ngenes kakakka xD

si hepi girl karna mendapatkan semua yg dia mau di kado xmasnya, puzzle dan drum @@;

12 Dec 2010

Met ulang bulan Richie!! lagi2x emak mu ini telat nulisnya wkwkwwkwkkw πŸ˜€

apa kabar dengan si 5 bulan ini? ini deh deretan kemajuannya di usia 5 bulan
– udah jago bolak balik dan ngesot. dalam sekejab mata uda isa sampe di ujung ranjang. jadi jangan pernah ninggalin dia meski cuma beberapa detik. gue nyaris jantungan beberapa kali karna liat dia uda di tepi ranjang padahal ninggalin dia di bagian paling dalam ranjang dan cuma jalan 3 step untuk ambil baju gantinya doank ><;
– udah mulai mau merangkak. udah nunjukin kuda2 merangkaknya. tumpuin badannya pake tangan dan dengkul. tapi dia bukannya merangkak, malah melompat ke depan kek kodok xixixixixix masih jauh perjalananmu untuk merangkak yah sayang kwwkwkw =))
– uda ngerti di panggil namanya. noleh dengan cepet deh. apalagi emaknya yg manggil. mungkin di kira mau di kasi nenen kakkakakaka
– udah tumbuh gigi pertama!! wadaw emak ne hari ini suprise deh waktu bersihin gusinya dan dapetin 1 gigi susunya uda nonggol dikit. cuma berasa kalo di pegang. kalo pake mata liat sih belom kliatan πŸ˜€ ini yg bikin dia tiap malem rewel banget. trus ilernya juga bujubuneng deh. baju tiap ari basah kalo ga di pakein bib.
– suka banget ama lagu twinkle twinkle. kalau lagi nangis, di nyanyiin lagi itu aja dia diem trus dengerin deh. kalo lagunya abis, bakal nangis lagi trus kita nyanyiin dia diem lagi xiixixix kalo si yumi lagi nonton di youtube lagu twinke2x, kepalanya muter deh ke arah tuh lagi trus diem dengerin lagu πŸ˜€
– alergi telur. gue baru tau setelah beberapa kali tiap gue makan telur, pasti si richie muncul bercak2 kayak ruam di muka, di lengan, di selangkangan yg awalnya gue kira ruam popok, ampe ke badan 😦 gue kira anak asi itu aman dari alergi. ternyata kaga juga ya? gue ampe nge-test berkali2 buat yakinin kalo dia ga bisa makan telur. dan ternyata emank positip deh. 4x gue makan telur, 4x dia ruam2. huhuhu T_T padahal gue suka telur 😦
– uda berusaha mau ngambil barang yg ada di jangkauan dia. jadi kalo ada hp gue yg lagi tergeletak di ranjang, dan dia ngeliat, pasti deh dia ngesot2 buat ambil tuh hp.
– udah imunisasi IPD yang pertama. setelah awalnya gue pikir mau ambil booster yang cuma 2x doank, dan jatuh lebih murah, akhirnya gue batalin deh. mending ambil save aja deh meski harus suntik 4x yang berarti bakal melayang 4jt. tapi belajar deh dari blog eny, gue ga brani deh daripada nantinya kenapa2. mahal ga papa deh daripada liat anak sakit.

sekian cerita anniversary dan ulbul richie. mau molor dulu deh.
good nite πŸ™‚

Winter Wonderland

Posted: December 6, 2010 in Yumi

Setelah seminggu udak – udakan nyari set tutu untuk yumi, akhirnya acara di sekolahannya beres juga. gue bolak balek tiap ari mantengin online shop, search tutu set, stocking, pita rambut ampe sepatu buat perfomance si unyil di sekolahnya. berhubung kelasnya, kebagian nari balet. sebenarnya yumi punya tutu set. tapi warnanya campuran hitam dan pink. sedang sekolahnya minta pink dan putih. atasan tutu beli di nat, eh rok nya ngga nemu2. hiks. stocking untungnya trakhir dapet di multiply. pita beli ama maya . tinggal sepatu dan rok deh akhirnya ga nemu. sehari sebelumnya nanya lagi ke sekolahnya soal tutu, eh malah di bilang ga papa, pake yang ada aje. yaelaaa ngomong donk dari awall. kan gue ga perlu beli2 lagi huhuhu 😑 akhirnya pake baju tutu item dan pink ituh. sepatu gue pakein sepatu lamanya deh. untung masi muat. gue uda serem kaga muat, berhubung kaki yumi kan gede ya. itu sih untungnya pake stocking. coba pake kaus kaki yg tebel2x, jiah..alamat nggak masuk deh πŸ˜›

hari sabtunya, pagi2x sibuk deh. urus yumi, urus richie. loh, bukannya ada BS yah? iya! emank ada BS. tapi selera BS gue itu rada aneh dlm urus pakaian yumi. jadi mending gue yang turun tangan deh urus2 baju si yumi. bayangin ya, ke sekolah kan kadang bawa baju ganti tuh. dia bisa loh masukin ke tas kaos kutang yumi buat baju gantinya. celana pake celana pendek yg biasa pake di rumah. geblek kan? whhahhaha untung paginya gue check sebelom yumi sekolah. akhirnya gue ceramahin. baju tidur aje bisa di gantung di bagian dress. aneh bin ajaib deh BS gue.. @@;
balik ke topic semula. jem 6 pagi gue udah bangun. jem 8.15 kita jalan. acaranya sih mulai jam 9. sampe sono udah rame banget. orang tua murid pada datang bawa kamera segede gaban. ada yang ampe bawa oma2x. mungkin pada mau liad cucunya perfomance di panggung hihihi ^^
si yumi dari pagi uda cranky. bolak balik rewel. di suruh masuk kelas, malah nangis. BT kan? ampe masukin dia ke kelas aja perlu gue seret gara2x dia ga mau masuk -__-;

di hall nya uda rame banget deh. itu orang tua murid udah lagaknya kayak kameraman semua. stand by camera segede bagong, trus ada yang tenteng handy cam. gue sih cuma modal camera pocket deh. soalnya emang kaga ada handy cam sih hahaha :p kalo ada juga gue uda tenteng deh. abis perfomance pertama kali gitu lohhh. kan perlu di abadikan yaa πŸ˜›

acara demi acara kita tontonin. kocak2 deh itu anak2 hihihi ^^ ada yang pas make topi, eh ga bisa2, trus dia taro lagi topinya hwhahahaha ;D adegan drama juga lucu2x. soalnya ada yg diem doank, ada yang bisa ikutin, ada yang over banget malah saking banyaknya tenaga kali yak kwkwkwkw
tibalah yumi di urutan ke 5. anak2x kecil ber-tutu semua. SO CUTEEE!!!! aduh lucu dehhh. si yumi mukanya mau nangis gitu. kaga mau di suruh naik ke panggung, meski akhirnya naik dan posisi dia di sudut. yah…emaknya terpaksa ampe ngesot ke depan buat motoin dia. terus lagu tariannya berkumandang deh. ternyata, si yumi cuma berdiri bengong dengan muka mau nangis di depan panggung! gubrak dah gue whahhahahaha =)) dan teryata sodara2x, emaknya ini ga perlu menanggung malu sendirian. itu anak2x di depan panggung semua diem kayak batu whhahahahaha =)) =)) aduh mampus deh. lagunya muter ampe abis, ga ada yg gerak sama sekali. cuma gurunya di samping panggung nari2 untuk anak muridnya contohin, tapi itu anak2 ga bergeming sama sekali muakakaakakkakaak serentak 1 hall semua pada ngakaQ2x. kasian deh itu anak2 pada di ketawain xiixixxiixxiix tapi sumpe kocak banget. mereka cuma bengong liatin kita, si yumi muka mau nangis, trus ada anak yg nangis kenceng pula xixixixiixixixix *gelenQx pala*
oalah nak…kalo tau dikau bakal cuma berdiri doank di depan, emak mu ini ga bakal repot nyariin perlengkapan narimuuuuuuu wakakakakakak =))
padahal di rumah dia kek gasing loh. nari ga jelas juntrungnya. dari tarian balet, ampe keliatan kayak dia lagi maen kungfu ixixixixi
sampe akhir acara, si yumi mukanya muram mulu deh. mood nya lagi jelek πŸ˜› waktu anak2x dari kelas K1 tampil, waw dasyat deh. semua nari boo. energik banget πŸ˜€ lucunyaaaa haahahha

acara X’mas di sekolahnya di bikin 2 hari. Sabtunya, sekolahnya di adain bazaar. juga pembagian kado dari santaclaus untuk anak2x, yang notabene itu kado sebenarnya orang tua murid yang beli πŸ˜› trus di kasi ke sekolah, dan di bikin seolah – olah mereka dapat hadiah dari santa πŸ˜€ selain itu juga ada poto bersama santa, trus lucky draw, dan perfomance anak yang lebi gede.
si yumi gue beliin dress dari amyrea. duh bagus banget deh dress nya πŸ˜€ sebenarnya uda ga mau gue pakein berhubung sampenya itu jumat sore. belom lagi di cuci, ga bisa pake deh. tapi apa daya, dressnya bagus banget, dan si yumi ga ada dress merah yang cocok utk acara Xmas. jadi gue pakein itu juga deh tanpa di cuci wkwkwkwkw πŸ˜› maap nak…biasanya ga pernah deh dia pake baju yang belum di cuci hahaha πŸ˜€

si yumi mulai lagi rewelnya waktu pengambilan hadiah. kaga mau ambil dan pake acara mau nangis. gue uda BT deh berhubung kan yang mau ambil hadiah tuh antri ya. belum lagi buat poto bareng itu abis 25rb. lah dia malah nangis2 kaga mau naik ke panggung buat poto bareng. ampe gue seret trus gue gendong. itu juga kaga mau menghadap ke kamera. rese bener deh. jadinya poto seadanya. ga tau dah hasilnya pegimana. belum di ambil sih. mungkin senen baru dapet nanti.

emaknya lumayan hoki nih. kita dapet lucky draw. hadiahnya rice cooker cosmos. lumayan kan? wkwkwk πŸ˜€

trus di sana ada yang buka stand test finger print gratis. waaa gue cobain deh ahahaha tepat loh omongannya. jadinya pengen coba full nih. soalnya gratisnya cuma 4 jari. kan gue pengennya 10 jari untuk si yumi. harga normal tuh 1,2jt, mereka lagi promo selama december cuma 600rb. setengah harga loh!! worth it ga ya? gue belom daftarin sih. waktu check 4 si yumi, semuanya bener loh.
karakter dia tuh di bilank keras kepala *iya banget!!!*, egois *iyah! semuanya maunya diaaa*, trus copy cat sejati!! gue pernah ya waktu mandi bareng dia, buka celana trus gue pake kaki gue taro di ember. dia cuma liat sekali, terus bisa loh! hwhahahhaah =)) meski nyaris jatoh, tapi sekarang malah uda masterin tuh xixixixix
di bilang juga copy cat ini ada sisi negatif nya. kalau lingkungan pergaulan dia jelek, yah bakal jelek jadinya. di suruh buat awasin pergaulan dia kelak.
si yumi juga orang yang pola pikirnya terbalik. jadi apa yang kita omongin, bakal di lakuin kebalikannya. ini iya banget. di rumah kadang selalu gue omelin karna begini nihhh. tiap di suruh makan, dia kaga mau makan. tapi kalo di bilank “ya udah, kaga usah makan! kalo abis itu laper mommy ga tau ya!”, eh dia malah bisa makan abis. di suruh matiin tv, dia nyalain tv. di suruh jangan mencet2 komputer, malah dia mencet makin ganas ampe gue serem itu kibot rusak. dan segambreng kelakuan ajaib dia deh.
gue pengen tau bakat dan kekurangan ini anak. tapi ngeluarin 1/2 jeti, musti mikir2 dulu ini worth it kaga hwhaahaha πŸ˜€

sekian dulu liputan acara sekolahnya yumi πŸ˜›

Little Model

Posted: November 27, 2010 in Yumi

Di suatu pagi, saat si anak baru bangun, sang ibu sibuk siapin baju dan peralatan tempur untuk ngerias si anak. bergegas menyuruhnya mandi, dan memakai baju batik yang baru di beli di Toko Vinni Grosir Retail (Facebook).
tapi dasarnya anak ini memang susah di pakaiin baju baru, maka sang ibu lah yang turun tangan untuk menjejalkan dengan paksa ke sang anak, dengan diiringi suara tangisan bak ayam mau di potong.
setelah baju oke di pakaikan, keluarlah rayuan gombal dari mulut sang ibu, agar si anak mau menggunakan pita rambut. tentu saja dengan alasan bila memakainya, bakal mirip tokoh kartun kesayangan dia si Angelina Ballerina hahaha πŸ˜€ dan langsung mendapat restu memakaikan bando di kepalanya.
baju beres, bando beres. saatnya sang ibu beraksi! buru2x mengambil kamera dan menyuruh sang anak bergaya di depan balkon. dan tadaaa ini hasilnya πŸ˜€






tengkiu loh sayang. moga nanti menang waktu kontes ya. jadi emak dapet voucher buat beli batik lagi untuk dikau wkwkwkwk πŸ˜€
ayok~~!! vote for yumi~ LOL *padahal kampanye belum di mulai* WHAHAHAHHAA πŸ˜€

Yumi & School

Posted: October 30, 2010 in Yumi

Bulan July kemarin, yumi udah mulai sekolah. setelah gue search sana sini dan trial di beberapa tempat, akhirnya pilihan jatuh ke Kinderland di sunrise garden. Selain deket dengan rumah, dan tentu saja biayanya cocok dengan tabungan sekolah dia, jadi gue ama laki gue sepakat buat masukin dia di sana. dan lebi enaknya untuk emak yang ga bisa masak kayak gue, di sekolahna ini di sediain makanan. jadi gue ga perlu repot2 bikin bekal lagi buat dia makan, yang notabene kalo pun di suru bikin bekal, gue bakal pusing 1/2 mati mau bikin apa!!! heyy gue cuma bisa masak indomie gitu loh! kwkakakaka πŸ˜€

Pertama kali masuk, sedih amet deh gue kaga bisa ngeliat dia di sekolah ngapain aja. berhubung gue kan baru lahiran ya. jadi yah ga bisa ikut dia ke sekolah. padahal dia cuma boleh di temenin di 2 minggu awal doank. abis itu emak / nanny udah ga boleh masuk sekolah. awal2 waktu masih di temenin BS nya sih dia enjoy2 aja ke sekolah. yang anter papanya. begitu uda lewat 2 minggu dan di tinggal di kelas sendiri, kata BS nya sih dia nangis meraung2. tapi cuma untuk seminggu di awal sih dia nangis kenceng. setelahnya uda kaga. kadang2 doank dia nyari. sampe sekarang pun kadang2 dia masih nangis. tapi lebih ke nangis manja suruh gue ikut dia ke skolah! kwkakakaka πŸ˜€

September kemarin, sekolahnya bikin acara bikin roti di hoshi bakery, central park. di acara ini gue ikut anterin dia ke CP bareng laki gue. berhubung gue ikud, nah dia pake acara nangis ga mo pisah dari gue deh. jadi gue kasi aje dia ke gurunya trus gue kabur deh muter2x. belom bisa jalan2x cuci mata. soalnya toko pada baru buka dan malah ada yg belom buka. jem 9 pagi gitu loh!! trus balik lagi kesana, liat dia uda enjoy dengerin chef masak dan bagi2in rotinya ke mereka. ga bisa moto soalnya kalo dia liat gue, pasti uda merengek lagi. jadinya gue cuma bisa liat dari jauh padahal uda sediain camera kwkwkwwk πŸ˜€ di poto itu si yumi cuma keliatan kakinya whahhaa dia berdiri di paling belakang. berhubung gue juga moto jauh2 karna takut dia ngeliat gue dan kabur ke tempat gue πŸ˜› gue tanda kakinya soalnya cuma dia yg pake leg warmer xixixixi

waktu mau pulang dari kelar acara bikin rotinya, gurunya bilang kalo yumi mau di naekkin kelasnya. saat itu kan dia masih Pre-N1. jadi setelah 3 bulan sekolah, mereka liat yumi ada kemajuan dan bisa ikutin kelas. jadi di suruh naik ke Pre-N2. hooo gue ampe kaged. lah di rumah kan suruh dia denger omongan gue susahnya minta ampun. kog di sekolah ya bisa denger? gue ampe nanya ke gurunya buat mastiin whahhaa πŸ˜€ tapi gurunya tetep ngomong minggu depan dia uda harus naik kelas. yo wes lah kalo emank gurunya bilang bisa mungkin emank oke. dari yang sekolah jem 8 – 10.30, jadi jem 8.30 – 11.30. lumayan lama juga ya?? tapi sampe sekarang si yumi enjoy sih di sekolahnya. tiap pulang mukanya cerah πŸ˜€ udah beberapa kali kadang pulang gue ikut jemput dia di sekolah. mukanya cerah deh. bye sana sini ama miss nya, ama temennya, sampe ama admin yang di depan :))

sejak sekolah, si yumi juga udah keliatan kemajuannya sih. sekarang dia mulai mandiri. cuci tangan mau sendiri. naik turun tangga juga udah jago. dia sempet bikin gue shock karna turun ke bawah sendiri tanpa ada yang liatin. berhubung gue sibuk lagi urus pup nya richie, papanya lagi sibuk packing barang, mertua di bawah dan ga ada BS. gue tiba2 denger suara dia uda di bawah jerit2in pembantu. ampun dahhh. trus juga naik sendiri. gue takut banget dia jatuh berhubung itu pegangan tangga kan bolong2 yah. kalo nyungsep ke bawah pegimane coba?? makan sekarang juga uda mau sendiri. meski berakhir dengan meja kayak abis di amuk massa kwkwkwkw muka, baju dan tangan dia juga semua berlepotan. tapi ya sudahlah…
oh ya, yumi bahkan uda bisa pake celana sendiri, sandal sendiri, sepatu sendiri, cuma baju dia masih rada susah. tapi lagi berusaha juga sih meski kadang gue bantuin πŸ˜€ ke toilet juga bisa pipis sendiri, sirem sendiri, ngeflush sendiri. dia naik sendiri ke dudukan toilet. cuma kalo ninggalin tanpa liatin dia di toilet sih bakal berakhir dengan dia mainin air!

baru kemarin ini dia bikin mamanya ngeliat dia terkagum2. selama ini gue kan ga pernah ajarin dia berdoa *salain emaknya yg emang devil wkwkkwkw*, eh kemarin abis pipis kelar, dia malah doa sendiri! LOL tangan di gengam ala doa orang katolik, trus ngomong “Thank you God, Thank you ….*gue ga nangkep dia ngomong apaan*, amin!” whahahahaha gue ampe kagetttt =))

di sekolah kayaknya dia kepo deh. soalnya di laporan bulanannya, miss nya tulis dia demen bantu2. kalo kelar makan, beresin piring dan gelas2 *oke, yang ini sih karna sering liat mamanya beresin piring dan gelas makannya*. tapi dia bahkan demen bawain tas ke temennya, ambilin botol air temennya, kalo temennya nangis dia ambil tissue ngelap air mata temennya hahahahaha gue baca laporan miss-nya ampe ngekeQ2x sendiri. di sekolah, dia manggilin gurunya dengan sebutan mommy! jadi dari mommy cindy, mommy dian, dan mommy lain2nya deh. pernah malah miss nya bilang dia di panggil nai nai! hwhahhahahhahahaha aduh anakku.. *gelenQ2x pala* manggil temen juga ga pake sebutin nama. mungkin dia ga hapal. jadi manggilnya friend xiixiixxi kacao :p

di sekolah dia paling demen waktu bagian nyanyi dan story telling. kalo nyanyi sih jelas ya. soalnya di rumah juga demen nyanyi dan nari2x gajebo gitu. dia demen ballet sih. kepikiran pengen masukin dia ke les ballet. tapi takut betisnya jadi segede talas bogor. jadi batal deh. trus search sana sini, rupanya itu cuma mitos ya? minggu lalu sempet gue bawain dia ke Marlupi Dance Academy untuk trial. tapi si yumi malu. di sono di suruh nari kaga mau. malah ribut minta pulang. jadi batal deh. mungkin nunggu dia 3 taon gitu baru gue masukin aja. secara dia sebenernya demen, di rumah muter2 kek gasing kwkwkkwkw waktu abis dari trial itu, di rumah malah dia sibuk nari2 sendiri. yah moga nantinya dia mao deh. secara emaknya juga pengen liat dia jadi lebih feminin. sekarang ini anak kan uda kek preman aja di rumah πŸ˜€

Yumi with Daddy

Posted: June 21, 2010 in Yumi

kemarin waktu pergi rayain ultah anak temen di hokben alam sutera πŸ˜€
yumi sekarang uda mulai deket ama daddynya hihihi ^^