Recommended Book!

Posted: January 6, 2012 in Books

Happy new year semuanya!
taon baru nih…posting dulu ahh meski uda basi banget ini blog whhahaha =p

mau rekomen bacaan bagus nih. inspiratif banget!

sebenernya gue beli sih gara2x itu buku tulisan mbak Alberthiene Endah. penulis favorit gue. jarang2nya gue mau baca buku biografi. gue kan cuma demen novel2x picisan xixixiix πŸ˜› *ga bermutu sangat*
tapi baca buku ini bikin ketagihan deh. serius! ketagihan mikirin gimana cara cepet kaya kayak si merry riana whahhahahahha =)) =)) *matre.com*

coba cari deh di toko buku yang terdekat di kota kalian. buku ini uda di terjemahin di beberapa bahasa kog. amat sangat menyentuh. dari mahasiswi kere sampe bisa mandi duit *dipikiran gue sih kayak si gober bebek yang mandi koin ya* xiixixi top banget deh. gue bacanya ampe nangis sesegukan. ampe abis baca, gue langsung follow twitternya deh. sape tau kecipratan petuah2 positip dari dia yang bisa bikin kita semangat terus. kalo ada yg punya info si merry ini mau bikin seminar atau talk show apalah, kabarin gue yaa. gue mau datanggg. mendadak ngidolain si merry πŸ˜€ ketekunan ama semangatnya sungguh bikin gue tambah semangat deh. ini juga gue baru mulai join oriflame. jadi perlu bolak balek dapat sireman kata2 inspiratif dari si merry lewat twitter buat nambahin semangat. sape tau gue juga bisa bergaji sejuta dollar kan sebulan? kwkwkwkwwkk bole donk mimpii. kan semua juga berawal dari mimpi, itu kata agnes monica πŸ˜€

yuk mare dibeli bukunya dan di bacaa *gue ga di gaji si merry buat promoin bukunya yah :D*

Advertisements

emak – emak sekalian, atau bapak – bapak juga boleh kalo emank demen shopping,
mongo loh mampir ke booth gue di JCC – Cendrawasih Hall booth 51.
Expo di mulai tgl 19 – 21 Agustus 2011, jam 10 pagi sampe 10 mlm.
gue mendadak ikut Expo ini hihihi hari jumat ini Expo di mulai, gue Senin kemaren baru confirm booth-nya.
dan alhasil, sekarang sibuknya minta ampun beresin barang untuk expo *jangan tanya kenapa gue masi sempet ngeblog* ini gue ngeblog sambil labelin harga di stock2x gue whhahahhaha =))
cuma mau bikin pemberitahuan aja biar pada datang, sukur2x belanja, lebi sukur lagi ngeborong ixixixiixi πŸ˜›
jangan lupa datang yaaaaaaa. awas kalo nggaaa *loh ini malah ngancem* whahha πŸ˜›
au ah…lanjut kerja dulu. kamis gue uda musti loading barang masuk hahhahahah mate deh gue T_T~

Baby sitter cosmopolitan

Posted: August 12, 2011 in Family

obrolan di pagi hari

BS : non, mau nanya donk
Me : ya? napa sus?
BS : bisa bikinin FB ga?
Me : hah? FB? FB apa?
BS : FB non. fesbuk
Me : HAH?? facebook?? gaya amet lu susss maen2 fesbuk sgalaa *ngekeQ*
BS : sekarang semua juga pada maen non
Me : oh gitu ya? mau di bikinin juga maksudnya?
BS : iya non. bisa bikinin ga non?
Me : lah kamu maennya dimana? henpon?
BS : iya dari hp. nanti daftarin ya non
Me : oke oke. nanti bareng aja.
BS : makasi non

makjang…
canggih ya BS sekarank? whhahaha
gue ampe ngakak2 loh waktu dia minta di bikinin FB sgala
gue masi ga ngeh FB waktu dia ngomong itu fesbuk! kakakakaka =))
ada2x aja…
jadi nti tiap dia update status gue bisa baca donk??
gue bisa tau donk dia maen fb pas jaga anak apa kaga? whahhaha
mungkin saat ini dia belum ngerti kali ya FB itu gimana xixixixiixix
jangan2 nti dia ngomel2 soal gue di status fb nya =))

Hobi lama

Posted: August 2, 2011 in Hobby

Sudah sekitar 3 mingguan ini gue berkutat lagi dengan hobi lama. yup, yang ada di twitter dan fb gue pasti tau deh whahahah gue bolak – balik kerjain kristik lagi πŸ˜›
dulu waktu kecil, gue suka banget ngeliat hasil kristik mama gue. mama gue kan orangnya sabar dan telaten banget. gue sampe takjub loh kristik segede gaban gitu dia bisa kelar cuma dalam waktu sebulan lebih doank paling. padahal dia perlu urus rumah, masak, jaga toko, dan jaga 4 orang anak. dia kerjainnya juga cuma malem waktu kerjaan rumah semua udah beres. atau kadang sore – sore waktu nyantai. mama orangnya ga pernah bobo siang. lebih tepatnya sih ga bisa bobo siang ya. demen kerjain ini itu. ga bisa diem deh intinya.
di rumah dulu banyak banget hasil kristik atau kerajinan tangan mama. dinding sampe full ga ada tempat. dari dinding kamar, ruang tamu sampe ruang makan bahkan kantor papa xixixixi πŸ˜€
belum lagi dia nyulam boneka, tempat tissue, pajangan, dan segambreng kerajinan tangan lainnya deh. andai bakat dia kerjain kerajinan tangannya itu bisa nurun ke gue πŸ™‚
tapi yah..gue cuma bisa kristik! yang lain ga bisa hahaha kristik juga masi bikin yang kecil. berhubung gue orangnya cepat bosen, jadi kerjain yang gede kalo ngga kelar2x alamat uda mati kebosenan dulu gue wkakakakak ;D

dulu waktu hamil yumi, gue sempet kerjain kristik. tapi kelarnya lamaaa deh. soalnya waktu hamil yumi, gue kayak kebo. kerjanya ngantuk mulu. ga siang ga sore ga malam. jam 8 teng gue uda bisa bobo loh kakakakka
di kantor aja pernah bobo juga saking ga tahan mata kiyep2x :p untungnya sih ada ruangan tersendiri, jadi gue pules bobo tanpa ketahuan bos LOL =))


ini sebagian hasil kristik yang udah kelar di kerjain. yang paling atas kiri itu, belum di pasang rok tutunya. kemaren ini sih uda gue jait sih, tapi udah gue bawa ke hobby craft buat di frame. dan lupa gue poto. ntar deh abis frame nya jadi baru gue poto. yang paling kanan shio kelinci, itu gift buat elise yang baru lahiran kemaren ini. awalnya gue pengen kasih udah termasuk frame nya, tapi gue serem pecah waktu di kirim. ya sutralah…gue kirim hasil sulamannya aja. maap yak lis..
yang shio kelinci itu gue kerjainnya ngebut. begitu tau si elise lahiran, langsung deh order polanya. cuma perlu waktu 2 hari buat kelar hahahah πŸ˜€ stitch tercepat yang pernah gue bikin kakakkakaka saban hari gue kerjainnya sampe orderan di yumi baby shop terlantar LOL =))
sedang yang di kiri bawah itu hasil sulaman gue waktu hamil yumi dulu ;D udah kelar lama sih. cuma belum gue pigurain smua hahahaha πŸ˜€
yang kanan bawah itu yang lagi gue kerjain sekarang. masih belum selesai. perlu 1 cupcakes lagi buat jadi gantungan hp fufufufu

masih ada segambreng pola yang menanti buat di kerjain nih. moga ada banyak waktu buat jaitnya πŸ˜›
sedang dipikirin buat di jadiin bisnis ke depannya hwhahahha *dasar otak dagang!* =))

Protected: Jangan salahin gue…

Posted: July 29, 2011 in Uncategorized

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Mahalnya sekolah!

Posted: July 27, 2011 in Family, Life

Iya! gue salah satu emak yang pusing dengan biaya sekolah yang makin lama makin mahal aja. berhubung yumi udah naik kelas ke Nursery, yang tadinya seminggu 3x, sekarang menjadi setiap hari. dan tentu saja uang sekolahnya pasti naik. belum di tambah yang buku (iya, masuk nursery uda ada buku), uang seragam, uang ekskul (per sekali masuk kelas Rp 50.000, kalau ambil 2 ekskul jadi Rp 40.000).

memang kog sejak masuk sekolah, perkembangan yumi maju drastis. ngomong makin pinter, ngeles apalagi. uda bisa nyanyi. bisa doa. bisa pake baju / celana sendiri. bahkan ke toilet pun sebenernya dia uda ga usah di bantu karna uda bisa smua sendiri kecuali kalau (maap) pup, dia perlu bantuan buat di cebok. kalo cuma pipis mah dia bisa cebok sendiri hahaha πŸ˜€ soal fisik, jangan di tanya deh. ini anak tenaganya kuat banget dan berasa kayak iklan batere energizer itu loh. ngga ada abis2nya. di rumah kaga bisa diem! dia bisa diem 10 min aja gue uda ngurut dada. bentar kamar dia di berantakin, bentar lari ke kamar gue yang tentu saja di berantakin juga. kalo di suru beresin, dia bisa ngejawab “mommy can tidy up” atau “sus can tidy up”. mateng deh lu. sampe gue uda pake acara jerit ala mariah carey, baru deh dia mau beresin maenannya. kalo susternya yang suruh beresin mah jangan ngarep deh di beresin. berantakannya itu bener2x berantakan loh. 1 kamar kayak kapal pecah. semua maenan di keluarin padahal ngga semua mainan di maenin! -__-; eh jadi ngalor ngidul ceritanya. balik lagi ke sekolah πŸ˜›

jadi taon ini, uang sekolah yumi tuh uda USD. 800/term yah. pake USD soalnya dia sekolah di sekolah internasional. jadi tiap saat mau bayar uang sekolah, gue udah jampi2x semoga dollar turun di titik paling rendah whahhahah πŸ˜€ kalo bisa sekalian jadi kayak jaman dulu cuma Rp 2500! kwkakkaaak πŸ˜› bahagia deh gue pasti πŸ˜› bayangin kalau baru nursery aje uang sekolah tuh uda 800 dollar, gimana si richie nya??? dan gimana waktu mereka SD, SMP, SMU, kuliah?? tiap taon biaya pendidikan naik. dan naiknya ngga kecil loh. bisa sampe 10% per tahunnya. pengen garuk – garuk tanah deh rasanya T_T~

untuk 1 anak aja bayar uang sekolahnya uda pusing ngeliatin angka 0 nya. pengennya sih itu 0 gue gelindingin semua kalo bisa. apalagi biaya untuk 2 anak ya?? gue ama suami sih uda mikirin biaya sekolah mereka untuk kedepannya. uda nabung di reksadana, uda nabung di insurance, sampe investasi. itungannya kalau mereka uda di masukin ke tabungan itu dari sejak bayi, at least waktu gede untuk biaya sekolah uda keliatan hasilnya ya. meski gue masi berharap sih biaya pendidikan bisa turun jadi sisanya buat gue jalan2x aja wkakakak πŸ˜€ gue sampe empot2an juga loh tiap bulan bayar asuransi dan tabungan lainnya. tapi demi masa depan 2 unyil, yah di bisa2in deh daripada nantinya mereka masuk sekolah yang jauh di bawah standar.

gue kemaren ini iseng2x sih nanya kk ipar gue yang anaknya taun ini di sekolahin di Binus. uang pangkal sampe SD doank aja udah 70jt. dan biaya uang sekolahnya 5jt/bln. gubrakkkkk.
masi ada ga sih jaman sekarang yang sekolahnya masih bagus dengan uang sekolah cukup 1jt/bln dan uang pangkal di bawah 10jt aje? wkakakakaak =)) kalo ada, yuk silakan di info-in nama sekolahnya πŸ˜› gue lebih prefer sekolah katolik yah karna biasanya mereka lebih disiplin. hmm menurut gue sih ya yang lulusan sekolah katolik *subjektip amet sih lu* wkakkaka πŸ˜€

gue bingung loh, kenapa ya uang sekolah naeknya drastis amet tiap tahun? gimana kabar orang yg kurang mampu ya? emang sih uda ada sekolah gratis saat ini. tapi apa iya bener2x bagus? tau sendiri Indonesia tercinta ini kan UUD smua. apa iya yg gratis itu bagus? πŸ˜€ lah wong banyak bener yang gue liat sekolah – sekolahan kerjaan muridnya kog tawuran mulu. emangnya di sekolah di ajarinnya tawuran ya? kayak nggak berpendidikan aje gitu.. -__-;

berandai – andai..kapan ya biaya pendidikan jadi murah? masa iya lama – lama mending tuh anak gue sekolahin aja smua ke luar negeri karna bentar lagi juga biayanya ga beda jauh =))

Absensi

Posted: July 23, 2011 in Life, Richie, Yumi

Apa kabar semuanya??
Gile uda lama banget gue ga pernah nulis lagi. postingan trakhir december tahun lalu! ini aja uda masuk pertengahan tahun lagi. cepet amet ya? πŸ˜€

mari deh di mulai dulu kabar – kabarinya.

kabar gue sih baek2 aja. kerjaan gue cuma di rumah. ngurus si yumi baby shop, dan 2 unyil cilik. si online shop ini jauh lebi menyita waktu gue daripada kerja kantoran deh. niat kerja di rumah buat plototin 2 bocah, kog ya malah lebi sibuk ngurus si online shop daripada bocah2 di rumah T_T
sedang mikirin rencana kalau sampe taon depan masih mabok begini, kayaknya perlu cari asisten buat ngebantu urus follow up customer. mabok di kejer2 customer ama reseller yang bolak balik nge PING di BB ama nge-buzz di YM =_=;

soalnya si yumi kan kebanyakan gue yang urus. dan dia juga uda mulai di kasih banyak perhatian. demen baca buku sih sekarang, jadi suka suruh bacain cerita. kadang saking hectic nya, gue demen ngoceh2 ke dia karna gue juga lagi sibuk sedang dia ngerengek minta bacaiin buku / maen puzzle bareng 😦
gue sendiri ngerasa kalo waktu gue uda mulai berkurang buat dia gara2 ol shop ini. padahal di umurnya sekarang, dia perlu banyak di bimbing. jadi ngerasa bersalah juga.
kadang kesel loh dapat customer yang ngga mau ngerti kalo selain jualan online, gue tuh juga seorang ibu yang perlu ngurus anak di rumah. pernah gara – gara gue lama balas msg-nya, customer ngomel2 dan nge-delete gue dari BB-nya. di bilang kalau dia ga mau tau kalau gue tuh urus anak / ngga. yang namanya jualan, customer ya harus diladenin. itu kan konsekuensi gue sebagai penjual.
halooo….meski penjual, gue juga berhak untuk ngurus anak gue dulu kali. emangnya gue musti stand by 24 jam ngurusin customer? aneh – aneh aja.
pernah juga dapat customer yang msg orang demennya tengah malem. jadinya sekarang tuh BB tiap malem gue silent-in aja daripada ngebangunin bocah2 yang uda pada molor.
apa mereka mikir yang jualan ol shop itu musti ngeladenin orang 24 jam ya sampe jam 1 subuh pun bisa PING di bb karna ngga di balas.
jadi maap ya kalo kadang malem2 ada yang BBM trus ndak gue balas. malem uda jarang urusin BB. jam 7.30 gitu kebanyakan gue uda urus anak2x yang udah pada mau molor. yang 1 ribut nenen, yang 1 ribut di bacain buku sebelum tidur πŸ˜€

sekian dulu cerita soal gue. sekarang perkembangan si 2 unyil dulu deh.

YUMI
13 may kemaren si unyil senior udah 3 taon. gue rayain di sekolahnya. udah ngerti soal ulang tahun. bisa minta mau ngerayain di sekolah. bisa minta mau thema kue nya apa. dan uda wanti2 mau tiup lilin sendiri.
kue nya kemaren gue pesen ke Cakes, Etcetra. Kuenya enak banget deh. coklatnya berasa banget. meski untuk penampakannya masih kalah jauh ama punya Olanos ya πŸ˜€ untuk harga juga ga semahal Olanos. tapi gue suka sih kue nya. Next juga pesen di dia aja dah πŸ˜€

Untuk goodie bag, mesen di Amyrea.
rayain di sekolah emank lebih gampang ya πŸ˜€ ga pusing karna ga ribet. cuma perlu kue dan goodie bag xiixixix πŸ˜€

Selain itu, gue juga bawa yumi poto studio di Hocus Focus – Plaza Indonesia. haduh sumpeh bawa si yumi poto susah banget. karna dia ga demen pake baju orang laen! boro – boro deh baju orang laen, baju baru aje susah bener suruh dia pake. dia demennya baju yg uda dia kenel. ampe cape deh gue jerit2x di sana suruh dia moto. alhasil, dia yg ultah, poto dia cuma 3 biji, sisanya poto richie. cape kan? -__-; dianya malah disono geratakin maenan. bukannya moto! sigh..

July ini dia uda mulai masuk Nursery. gue liat di jadwalnya, udah mulai ada pelajaran menulis, membaca, berhitung dan computer. rada shock, playgroup aja uda belajar beginian ya πŸ˜€ perasaan gue masuk TK baru mulai belajar menulis ixixixix ini baru 3 taon uda belajar ini itu. kasian anak jaman sekarang πŸ˜€
soal speech delay kemaren, uda lewat deh. ini anak bawelnya minta ampun sekarang. ampe mabok gue ladenin dia ngomong ada habis2nya. semua jawaban elo di tanya lagi “why mommyyy” why nya ga abis2. sampe gue bingung mau jawab apaan @_@;

RICHIE
tgl 12 July lalu baru ultah yang pertama nih. cuma rayain kecil – kecilan di rumah. beli cake di bread talk doank karna si anak juga belum jelas demen apa. dan dia juga kaga makan itu cake kog! kakakaka jadi cuek bebek aja dah.
di usianya yg setahun, dia uda bisa jalan. umur 11,5 bulan deh dia jalan. gue kira bakal ngomong duluan dianya. berhubung demen ngoceh pake bhs planet. tapi ternyata sampe saat ini, dia cuma bisa papa, mama, mbak xixixiixxi
tepat seminggu sebelum ultah, dia jatoh kejeduk kursi besi. jidatnya benjol segede telur puyuh. duh gue sampe mo nangis liatnya. dia nangis meraung2 lama banget 😦 sampe sekarang pun lebamnya belum hilang. tinggal dikit sih. gara2 papanya mau ngeliat crown yang di patahin si yumi, si richie di lepas buat jalan sendiri. tuh anak jadinya jalan trus mau nyender ke kursi, kursinya gerak, jatuh terjungkal deh 😦 shock banget loh gue. secara dari urus yumi ampe sekarang urus richie, yah ndak pernah tuh anak pada benjol2 segala. ini malah sampe gede banget benjolnya T_T~
sekarang lagi badung2x nya nih. udah mulai ngerti juga. kalo ngeliat gue pergi, uda nangis meraung2x minta ikut. kalo ada yang dia mau trus ga di kasi juga bisa merengek sambil jerit2. demen kluarin jurus air mata buaya kalo ada yg dia mau. begitu kita kasih, dia bisa langsung diem dan maen lagi wkkakaka bener2x deh -_-
maenanya dari kecil sampe gede suka ndak jelas. dia demen masukin sgala macem barang ke mulut. sampe gue beliin teether banyak banget. tapi gigitin teether cuma bentar. lebih demen masukin botol minyak telon, minyak kayu putih, cream, dan sgala macem barang2 ke mulut. bahkan BB gue tewas mengenaskan karna di emut dia T_T jadilah bapaknya ganti BB baru, dan BB dia dilungsurin ke gue.

Berhubung udah tengah malem dan gue udah ngantuk banget, di lanjutin kapan2 lagi deh ceritanya πŸ™‚